16 ноября 2012, 19:39

В Екатеринбурге инкассатор скрылся с 8 миллионами рублей

В Екатеринбурге инкассатор скрылся с 8 миллионами рублей
Фото: архив 66.ru
По одной из версий, на кражу его толкнули долги по кредитам.

Полиция Екатеринбурга разыскивает инкассатора, подозреваемого в краже 8 млн рублей. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, это произошло сегодня днем.

По предварительным данным, служебная «Нива», в которой находились инкассатор, охранник и водитель, подъехала к зданию Центробанка на улице Циолковского, чтобы сдать наличные. Автомобиль заехал во двор для разгрузки, после чего охранник и водитель выехали за периметр банка, а инкассатор с мешками денег направился в здание.

Прождав его около часа, сослуживцы забеспокоились и обратились к руководству кредитного учреждения, а оттуда сообщение о возможном исчезновении крупной суммы наличности поступило в органы внутренних дел.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сыщики уголовного розыска установили, что инкассатор — мужчина 1972 года рождения по имени Андрей — сдал в банк три мешка с мелкими купюрами, а деньги из четвертой сумки, где находились банкноты более крупного номинала на сумму приблизительно 8 млн рублей, унес с собой. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда инкассатор покидает здание через другой выход, поэтому коллеги его не видели.

Мужчина был одет в служебную форму и бронежилет. Оружие инкассатора осталось в «Ниве». Мотив поступка инкассатора устанавливается. По одной из версий, отрабатываемых полицией, причиной противоправного деяния, возможно, стали долги мужчины за кредит. Ведется тщательное расследование.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.