Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Призывник из Качканара покончил с собой после проводов

15 ноября 2012, 16:27
Тело 18-летнего Андрея Грачикова обнаружила его мать.

9 ноября молодой человек должен был отправиться на призывной пункт в Егоршино. Накануне Андрей вместе с друзьями устроил проводы, а утром оделся и пошел в военкомат, пишет «Качканарский четверг».

Однако вскоре матери Грачикова стали звонить друзья, которые собрались у военкомата — Андрей там не появлялся. Женщине удалось дозвониться до сына, он сказал: «Мама, я никуда не пойду», — и положил трубку. Позже к дому Грачиковых подъехали представители полиции и качканарского военкомата.

«Я стала писать объяснительную и сказала им, что, может, у Андрея стресс — 16 дней назад умер его отец. Они удивились: «Как отец умер? Он нам ничего не сказал, мы бы могли ему отсрочку дать». Уже около девяти часов я пошла собаку выгуливать, увидела, что подвал почему-то открыт. Захожу туда, а он висит», — рассказывает женщина.

По мнению родителей и друзей Андрея, видимых причин для смерти у него не было. Он ни с кем не конфликтовал, с девушкой не встречался, в армию шел с желанием, в будущем планировал продолжить службу по контракту. Следователи считают, что свою роль сыграло алкогольное опьянение, а также стресс от потери отца. Точные причины смерти станут известны после вскрытия.