Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первоуральского сержанта уволили за неподобающее поведение

24 октября 2012, 18:26
Первоуральского сержанта уволили за неподобающее поведение
Фото: архив 66.ru
Молодой человек в драке открыл огонь из служебного пистолета.

Первоуральского полицейского уволили из правоохранительных органов с пометкой «по отрицательным мотивам». Как сообщает пресс-служба МВД по Свердловской области, сержант 22 октября открыл огонь по незнакомым людям и вел себя неподобающим образом.

По словам тех, кто обратился с жалобой на полицейского, он устроил потасовку на улице Краснодонцев. Молодой человек разбирался с женщиной, которая на машине врезалась в его внедорожник. Автоледи решили помочь в выяснении отношений прохожие, и в итоге разбирательства превратились в драку. Тогда полицейский достал из кобуры газовый пистолет и выстрелил в одного из нападавших.

Как выяснилось позже, сержант тоже сильно пострадал — у него было сотрясение мозга и ушиб головы. Однако это не вызвало сочувствия у руководства молодого человека, потому что он, как считают в полиции, нарушил кодекс профессиональной этики.

Необходимо отметить, что о пострадавших в МВД ничего не сообщают, но судя по тому, что сержант отделался увольнением, ни у кого серьезных ранений не было.