15 сентября 2012, 13:51

В Серове пьяный следователь разгромил автосалон

Ущерб от погрома оценили в два миллиона рублей.

В Серове был задержан следователь местного межмуниципального отдела МВД РФ, устроивший дебош в автосалоне по улице Братской. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел в ночь на 15 сентября, около 3 часов.

На пульт дежурного поступило сообщение, что неизвестный разбил стеклянную дверь автоцентра «АНТ» и стал громить иномарки. Наряд вневедомственной охраны на месте происшествия обнаружил пьяного мужчину с голым торсом, в кровавых подтеках. При этом мужчина не успокаивался и продолжал бить машины.

Выяснилось, что дебошир — капитан юстиции, который накануне вечером поссорился с женой и ушел из дома. Помимо сильного опьянения медики диагностировали у него ушибленную рану головы и рваную рану плеча. Сам он заявил, что ничего не помнит.

Ущерб от погрома оценивается в два миллиона рублей. Следователя уволят из органов внутренних дел с отрицательной формулировкой, его начальников проверят на организацию воспитательной работы, пояснили в пресс-службе полиции региона.

В следственном управлении СКР по Свердловской области добавили, что в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба и совершенное из хулиганских побуждений). В настоящее время проводится осмотр места происшествия и поврежденных автомашин, допрашиваются свидетели, в том числе сотрудники отдела вневедомственной охраны, прибывшие по вызову. Решается вопрос об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.