Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Челябинске накрыли секту, выносившую смертные приговоры политикам

24 августа 2012, 11:11
Южноуральские религиозные фанатики замышляли убийства крупных государственных деятелей РФ, полагают следователи.

Челябинские силовики выявили лидера запрещенной на территории РФ экстремистской организации — Межрегионального общественного объединения «Духовно-родовая держава Русь». Таковым следователи считают «державного князя» Световита (в миру — бывший преподаватель ЮУрГУ Андрей Свиридов).

В середине 2000-х он начал проповедовать учение «Духовно-родовой державы Русь» и успел завербовать в ряды адептов немало южноуральцев, сообщает «Коммерсантъ».

Учение Свиридова основывалось на превосходстве «русичей» над другими народами и, в частности, заявляло о смертных приговорах в отношении многих государственных деятелей России. Правда, кого именно хотели казнить члены секты «державного князя», силовики предпочитают не рассказывать.

Известно, что последователи «Духовно-родовой державы Русь» построили в Челябинской области три храма. Они поклонялись букве «Е» (этот символ они считали каналом связи с космосом).

Для вступления в секту требовалось заплатить. Причем фиксированного «членского взноса» в организации не было, суммы варьировались в зависимости от материального положения рекрута. Оплатив свое вступление в секту, адепт должен был еще пройти ряд испытаний. В частности, желающих присоединиться к пастве Свиридова били тряпками.

Сейчас в отношении лидера секты возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Ему светит до двух лет лишения свободы, если, конечно, следователи не заведут против него новые дела.