Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во дворе на Опалихинской мужчине отрезали голову на глазах у местных жителей

1 августа 2012, 13:04
В совершении зверского убийства подозревается молодой человек, проживающий в том же районе. По пока не подтвержденной информации, он был задержан по горячим следам. При нем находился пакет, в котором лежала голова его жертвы.

Сегодня в 11 часов утра во внутреннем дворе дома, расположенного на Опалихинской, 19, было обнаружено тело мужчины с отчлененной головой. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Отметим, что самой головы рядом с телом не оказалось. Возраст и личность убитого сейчас устанавливаются.

Сотрудниками следственного комитета следственного отдела по Верх-Исетскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В данный момент проводится осмотр места происшествия. Допрашиваются свидетели, в том числе и прямые очевидцы того, как мужчине отрезали голову.

Александр Шульга, официальный представитель СУ СКР по Свердловской области:

— В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что одна из женщин, проживающих в этом доме, стала очевидцем того, как неизвестный мужчина, находясь во дворе дома, отчленил потерпевшему голову, положил ее в полиэтиленовый пакет и ушел со двора.

Сотрудниками полиции проводится поквартирный обход. СК решает вопрос о назначении комплекса экспертиз.

Как пояснили в СУ СКР, в данный момент один из местных жителей проверяется на причастность к преступлению. Однако пока его данные не разглашаются.

По пока не подтвержденной информации, это мужчина 30 лет, рост примерно 180 см. Он был одет в строгий костюм. Рубашка измазана кровью. Мужчина направлялся в сторону улицы Готвальда, в этот момент его задержали сотрудники полиции. При нем находился пакет с отрезанной головой.