23 июля 2012, 19:03

Найденные под Невьянском эмбрионы везли из Екатеринбурга

Найденные под Невьянском эмбрионы везли из Екатеринбурга
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
По мнению Минздрава, это медицинские биологические отходы как минимум трех екатеринбургских больниц.

Министерство здравоохранения Свердловской области параллельно с полицией и следователями ведет проверку по факту обнаружения в Невьянском районе полусотни человеческих эмбрионов. Напомним, четыре бочки с эмбрионами нашли вчера в овраге местные жители.

Предварительные выводы Минздрава озвучил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов. По мнению ведомства, обнаруженные эмбрионы — это биологические отходы по крайней мере трех медицинских учреждений из Екатеринбурга, а не одной больницы.

Владимир Власов, первый заместитель председателя правительства Свердловской области:

— Медицинские биологические отходы должны утилизироваться в установленном порядке организацией, которая имеет на это соответствующую лицензию. Складывается впечатление, что организация, которая занимается утилизацией этих отходов, не выполнила требования, которые ей предъявляются.

Сейчас Минздрав и правоохранительные органы выясняют, какая организация занималась утилизацией.

Владимир Власов:

— Все виновные понесут соответствующее наказание: кто-то — административное, а кто-то, если будет состав уголовного преследования, — понесет уголовную ответственность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.