19 июля 2012, 12:09

Дело участника драки в кафе «Фараон» передано в суд

Речь идет о перестрелке в березовском кафе в октябре 2010 года, в ходе которой был смертельно ранен местный криминальный авторитет.

Прокуратура Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из участников драки в кафе «Фараон» — ранее судимого неработающего 25-летнего жителя Екатеринбурга. Молодой человек обвиняется в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

Напомним, ночью 30 октября 2010 года пятеро молодых людей, среди которых находился и обвиняемый, учинили драку с посетителями кафе «Фараон» в Березовском. Получив сигнал тревоги, на место происшествия прибыли сотрудники ЧОП «Сателлит», которым хулиганы оказали активное сопротивление: здоровью двоих охранников был причинен вред средней тяжести (одному из них были причинены переломы ребра и носа, а другому — закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга легкой степени).

Усмирить хулиганов удалось лишь прибывшему наряду полиции, применившему к нарушителям спокойствия табельное оружие. В результате был смертельно ранен один из нападавших, утром он скончался в больнице.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Березовский городской суд, сообщает прокуратура Березовского.

Напомним, в начале июля следователи сообщили о завершении расследования в отношении еще одного участника драки в Березовском — брата погибшего криминального авторитета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.