3 июля 2012, 19:25

Брат криминального авторитета ждет суда за оскорбление милиционера

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении брата пострадавшего при перестрелке в кафе «Фараон».

30-летний житель Березовского Гиги Козаев обвиняется в оскорблении представителя власти. Расследование уголовного дела завершено и вместе с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, речь идет об инциденте, произошедшем 30 октября 2010 года в кафе «Фараон» в Березовском. Ночью в кафе вспыхнула массовая драка, по вызову прибыл наряд милиции. В ходе перестрелки был смертельно ранен местный криминальный авторитет Казбек Козаев — брат обвиняемого. К утру он скончался в больнице.

Обвиняемый прибыл в больницу Березовского вместе с раненым братом и устроил там беспорядок. Сотрудники милиции попытались его урезонить, однако он не внял требованиям успокоиться и стал оскорблять милиционеров.

На момент возбуждения уголовного дела подозреваемый в оскорблении представителей власти скрылся от правоохранительных органов и длительное время находился в федеральном розыске, уточняют в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Гиги Козаев был задержан в Кировском районе города Екатеринбурга в июне 2012 года.