16 июня 2012, 11:49

Телефон одного из пассажиров пропавшего Ан-2 появился в сети

Спасатели пытаются установить точное местонахождение, откуда мобильное устройство подало сигнал.

Поиски пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 пока не дали результата, однако мобильный телефон одного из предполагаемых пассажиров на некоторое время появился в сети.

Об этом «Интерфаксу-Урал» сообщил руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко. Он рассказал, что с аппарата пришло SMS-сообщение о том, что аппарат находится в сети, но после попытки позвонить на него, телефон снова оказался вне зоны действия.

Между тем, спустя некоторое время, Евгений Макаренко сообщил «URA.Ru», что информация оказалась запоздалой — в детализации была допущена ошибка. «Сигнал с телефона, как оказалось, был зафиксирован еще до взлета самолета, поэтому пока что возможности определить местонахождение воздушного судна нет. Поиски продолжаются».

Напомним, самолет Ан-2 пропал в Свердловской области в понедельник вечером с посадочной площадки города Серова. На борту находились командир судна Хатип Кашапов и еще 12 человек, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный.

Пропавший самолет принадлежит предприятию «Авиа Зов», которое базируется на территории Челябинской области. Известно, что воздушное судно использовалось для облета лесов для выявления очагов пожаров.

По факту пропажи самолета возбуждено дело о нарушении правил полетов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.