2 июня 2012, 16:06

Полиция сорвала массовый побег из Рефтинского училища

Более 100 воспитанников попытались самовольно покинуть стены учебного заведения.

Вчера вечером в дежурную часть Асбеста поступило тревожное сообщение о том, что 104 подростка Рефтинского спецучилища собрались в переходе здания и пытаются выйти наружу. В срочном порядке подняли личный состав асбестовской полиции. 124 сотрудника МВД незамедлительно прибыли на место и стабилизировали ситуацию. Подростки, судимые за различные преступления, в том числе серийные, разошлись по отрядам.

«Предполагаемая причина массового сбора воспитанников училища — неприятие внутреннего режима закрытого спецучреждения и выяснение внутренних межличностных конфликтов», — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

В настоящее время полицейские продолжают контролировать обстановку на территории училища.

Напомним, 10 октября 2011 года ближе к ночи между воспитанниками 1-го и 2-го отрядов и администрацией училища вспыхнул конфликт. Подростки потребовали отстранить от работы заместителя директора училища по режиму, а затем устроили погром — уничтожили мебель и оборудование в учебном корпусе.

16 человек сбежали с территории училища. Четверо из них угнали «Волгу» директора. Большая часть беглецов была задержана по горячим следам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.