26 марта 2012, 13:07

Потасовка между двумя блогерами произошла в центре Екатеринбурга

Тема «троллинга» в блогосфере Екатеринбурга начинает переходить в нешуточную плоскость.

В Екатеринбурге произошла потасовка между двумя известными блогерами Платоном Маматовым и Ярославом Ширшиковым. По одной версии, один блогер напал на другого с ножом, по другой — это была не более чем попытка выяснить отношения кулаками. Конфликт произошел в центре Екатеринбурга в офисе депутата Гордумы Леонида Волкова.

Как рассказал депутат Городской думы Леонид Волков, Маматов вошел в офис компании «Бизнес-услуги», выхватил нож и бросился с ним на Ширшикова.

Леонид Волков, депутат Гордумы:

— Ситуация произошла из-за того, что Платон Маматов во время выборов писал «чернопиарные» статьи в своем блоге. Писал про меня, Ширшикова. Ну вот ему там Ярослав и ответил на его высказывания. Выборы закончились, Маматову писать, видимо, стало нечего, решил вот таким образом показать себя. Пришел в офис и напал с ножом. Ярослав служил в армии и потому быстро скрутил Платона.

У Платона Маматова совершенно другая версия событий. Сегодня в 10 утра известный блогер решил открыть ИП или ООО, чтобы проще было работать с юридическими лицами по части пиара. В 11:00 он вошел в офис компании ООО «Бизнес-услуги», которая занимается оформлением документов для всех желающих открыть собственное дело. В 11:10 менеджер Ярослав Ширшиков, работающий в этом же офисе, оскорбил Платона Маматова и попытался избить. В 11:20 приехал наряд полиции.

Платон Маматов, блогер:

— Точная причина столь неадекватного поведения Ширшикова мне не известна. Могу предположить, что это произошло из-за разницы в политических взглядах. Ранее у нас были с ним на эту тему достаточно жаркие дискуссии в интернете. Все слова Ширшикова про нападение с ножом — это наглая ложь. Если бы я напал на него с ножом, то он бы сейчас не в полицию доносы строчил, а лежал бы себе тихонько в морге. У меня действительно был складной перочинный нож, но я его даже из кармана не доставал, не говоря уже о том, чтобы его открыть. Откуда у Ярослава под каждым глазом взялось по синяку — я не знаю. Наверное, сам себе неудачно попал, когда пытался меня избить.

Порталу 66.ru удалось дозвониться до сотрудников компании «Бизнес-услуги». Как рассказал непосредственный свидетель потасовки, специалист отдела продаж Алексей, сегодня утром неизвестный мужчина зашел в офис и спросил на входе, где он может найти Ярослава Ширшикова.

Алексей, специалист отдела продаж компании «Бизнес-услуги»:

— Охранник проводил его в кабинет к Ярославу. Мужчина зашел в офис и, сказав «Привет», тут же кинулся на него с кулаками. Драка продолжалась около пяти минут, пока мы их не растащили. Вызвали полицию, ножа в руках Маматова мы не видели, но после драки мы заметили нож на полу.

Сотрудники офиса вызвали полицию. Как говорят в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, блогеров задержали и позднее отпустили. Поножовщины как таковой не было, задержанных доставили в отдел полиции №7. Сейчас проводится проверка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.