6 марта 2012, 16:22

Журналистов отвезли в участок за съемку у КПП резиденции Мишарина в Малом Истоке

У КПП правительственной резиденции в Малом Истоке остановили журналистов, снимающих общие планы здания, и попросили предъявить документы.

Сегодня, 5 марта, журналист «Четвертого канала» и видеопортала е2е4 Максим Бородин и оператор Максим Изгагин отправились в Малый Исток, чтобы снять сюжет о том, «во сколько областному бюджету обходится содержание правительственной резиденции». Около часа назад у КПП их остановили сотрудники полиции, которые потребовали предъявить документы и проехать в отделение полиции №6, расположенное на Латвийской, 7, для дачи объяснений. Как оказалось, снимать у КПП правительственной резиденции запрещено, так как здание является режимным объектом.

Максим Бородин, журналист:

— Мы снимали сюжет про жилой комплекс в Малом Истоке, где живут первые лица области. Поскольку он закрытый, мы сняли адресные планы КПП. До этого мы уже проводили здесь съемку и никаких претензий со стороны правоохранительных органов не было. Сейчас к нам подошел прапорщик и запретил нам видеосъемку. После этого нас задержали и изъяли документы. По словам сотрудников полиции, ранее здесь уже случались конфликтные ситуации с телевизионными репортерами, потому мы также вызвали живой интерес.

Перед тем, как отправиться в отделение, сотрудники правоохранительных органов обыскали машину оператора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.