11 октября 2011, 10:41

Этой ночью из спецучилища на Урале сбежали 16 подростков

Воспитанники ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа № 1» потребовали снять с должности руководство.

По указанию прокурора области Юрия Пономарёва проводится проверка по факту побега 16 воспитанников ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа № 1» с территории учреждения.
В ночь с 10 на 11 октября здесь возникла конфликтная ситуация.

Пресс-служба областной прокуратуры:

— Воспитанники училища потребовали от администрации отстранения от должности руководящего лица. В дальнейшем около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе. 16 воспитанников самовольно покинули территорию закрытого учреждения, 4 из них найдены, 12 — разыскиваются. Беглецам удалось угнать служебную автомашину ГАЗ-3110. Впоследствии автомобиль был задержан.

Отметим, что в училище содержатся подростки, совершившие уголовно-наказуемые деяния и которым наказание в виде лишения свободы заменено на помещение в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам совершения хулиганских действий (ст. 213 УК РФ) и неправомерного завладения автотранспортом (ст. 166 УК РФ).

Напомним, что это уже не первый случай, когда воспитанники спецучилища самовольно покидают его территорию. 19 апреля 2010 года из ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа № 1» сбежали 15 воспитанников в возрасте 15-18 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.