20 сентября 2011, 00:13

В зверском убийстве школьницы подозревают женщину. Идет допрос

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин заявил о том, что жестокое убийство 14-летней школьницы раскрыто.

Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями Следственного комитета задержали подозреваемую в убийстве — местную жительницу 1968 года рождения по имени Наталья, нигде официально не работающую. Она была задержана полицейскими у себя дома на улице Ясной.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в эти минуты подозреваемую доставляют на допрос к следователю. По итогам допроса будет принято процессуальное решение — скорее всего, женщина будет задержана в соответствии со статьей 91 УПК РФ. Не исключено, что ей, в том числе, придется пройти психиатрическую экспертизу.

Женщина написала явку с повинной, указав, что убила девочку из личной неприязни.

Как рассказали в СУ СКР по Свердловской области, эта женщина — одна из тех, кого еще на первоначальном этапе проверяли на причастность к совершению этого жестокого и дерзкого преступления.

Напомним, тело 14-летней девочки с множественными резаными ранениями было обнаружено утром 18 сентября на стадионе школы на улице Белореченской. По данному факту следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела взяли под личный контроль начальник ГУ МВД области Михаил Бородин, областной прокурор Юрий Пономарев, заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов и руководитель областного следственного управления Валерий Задорин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.