18 мая 2014, 12:53

Свердловские авиамоделисты запустили в небо трехметровые самолеты

Свердловские авиамоделисты запустили в небо трехметровые самолеты
Фото: Алексей Питаленко для 66.ru
Под Сысертью состоялось открытие авиамодельного сезона.

Вчера под Сысертью состоялось первое в 2014 году авиамодельное шоу, которое стало официальным открытием сезона для любителей позапускать в небо модели самолетов и вертолетов.

Администраторы Центрального форума авиамоделистов Свердловской области провели шоу под названием «Открытие летнего/лётного сезона» на той же поляне, на которой обычно собираются участники авиамодельного клуба. Большая поляна выкошена под взлетно-посадочную полосу и позволяет самолетам летать на большом открытом пространстве.

Участники шоу с нетерпением ждут, когда самолеты взмоют в небо.

Виталий Горбачев, один из организаторов мероприятия, рассказал Порталу 66.ru, что в шоу приняли участие самые разные авиамодели: от маленьких, «парковых» самолетов, которые можно запускать даже в городе, и вертолетов до больших бензиновых самолетов, размах крыльев которых достигает 2,7 метров.

Размах крыльев самого большого участника авиамодельного шоу составляет 2,7 метра.

Авиамоделисты не просто запускают в небо свои модели самолетов, но и заставляют их делать фигуры высшего пилотажа.

Теперь каждые выходные и до самой зимы здесь, под Сысертью, и на других площадках любители авиамоделирования будут запускать свои модели в небо.

.

Источник видео: vk.com/aviamodelka_z

Алексей Питаленко для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.