Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 2014 году на планете может начаться новый Ледниковый период

18 февраля 2012, 19:11
Ученые отмечают, что для этого есть все предпосылки.

Синоптики придвинули дату конца света на пугающе близкое расстояние. Резкое понижение температур должно начаться по всей Земле уже в 2014 году.

Такого мнения придерживается доктор физико-математических наук, заведующий сектором космических исследований Пулковской обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов.

По данным ученого, планета начала остывать еще в 1990-х годах. Новый ледниковый период будет длиться не менее двух столетий, пик его придется на 2055 год.

Интересно, что эту дату выбрали «апокалиптической» и сторонники теории глобального потепления. Согласно их версии, в 2055 году Земля в буквальном смысле закипит.

Ожидаемое понижение температур может стать уже пятым по счету за последние девять веков, передает Гидрометцентр России. Ученые называют такое явление «малым ледниковым периодом», его наблюдали в XII, XV, XVII, XIX веках. Очевидная цикличность похолодания делает теорию о наступлении холодов и в нечетном XXI веке крайне правдоподобной, пишет газета «Вечерняя Москва».

Отметим, что первые симптомы приближающегося ледникового периода жители планеты ощутили на себе уже этой зимой. Впервые за много лет сначала замерзло Черное море, а потом Европу сковало во льдах.