Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главный санитарный врач заявила об отмене массовых мероприятий. Как это понимать и что с «Ночью музыки»?

4 октября 2021, 16:35
Главный санитарный врач заявила об отмене массовых мероприятий. Как это понимать и что с «Ночью музыки»?
Фото: ЕТВ
Поскольку на Ural Music Night у гостей будут проверять QR-коды, прививочные сертификаты и результаты ПЦР-тестов, мероприятию отмена не грозит.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила об отмене всех массовых мероприятий в стране из-за ситуации с коронавирусом. Однако, судя по формулировкам, речь идет об уже существующих ограничениях. И новые запреты пока не будут вводить.

«По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в зависимости от тенденции эпидпроцесса. Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников более 3 тыс. человек, — у нас такого субъекта нет ни одного, от тысячи до трех — всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса, хочу еще раз обратить внимание, что такие мероприятия сегодня не проводятся и оснований для их проведения нет, кроме тех случаев, когда они организуются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции», — рассказала Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Судя по заявлению главы Роспотребнадзора, планы организаторов «Ночи музыки» поменяться не должны. Ural Music Night пройдет 22 октября на 70 закрытых площадках в формате «зон, свободных от коронавируса», куда зрителей будут пускать только с сертификатами о вакцинации и ПЦР-тестами.

Подробнее о том, как пройдет «Ночь музыки» в 2021 году:

  • 1 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о создании в регионе зон, свободных от коронавируса, вход в которые будет осуществляться по QR-кодам (их должны ввести до 1 декабря). Как будут устроены Covid-free зоны, читайте здесь.
  • За последние сутки в России выявлено 25 781 новый случай коронавируса в 85 регионах. Больше всего заболевших в Москве, Московской области. В Свердловской области за сутки заболели 534 человека.