Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Преемник Екатерины Кейльман впервые встретился с журналистами и рассказал, как изменится ЦПКиО

Преемник Екатерины Кейльман впервые встретился с журналистами и рассказал, как изменится ЦПКиО
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Меньше месяца назад в ЦПКиО назначили нового директора. Им стал Павел Зубакин, который работал в парке с конца 2020 года. Сейчас Зубакин вместе с командой, сформированной еще его предшественницей Екатериной Кейльман, готовит площадку к масштабной реконструкции. Но, помимо этого, новому директору также приходится судиться с собственниками старых аттракционов и приводить в порядок площадь перед входом в парк.

И. о. директора парка Маяковского Павел Зубакин провел первую со дня своего назначения встречу с журналистами. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал о назначении нового директора 31 мая; он также отмечал, что Павла на эту должность рекомендовала экс-глава ЦПКиО Екатерина Кейльман. Павел работает в парке с января 2020 года, он занимался привлечением частных инвестиций, которые позволили создать здесь сервис в сфере общественного питания и развлечений, новый каток и начать строить новое колесо обозрения.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Решение о назначении Павла Зубакина, по его словам, было неожиданным для него и для всей команды парка. Сейчас основная задача специалистов — постепенная подготовка к реновации площадки по новой концепции Svesmi и администрации Екатеринбурга. Как говорит новый директор, команда продолжит дело Екатерины Кейльман.

Павел Зубакин, и. о. директора парка Маяковского:

— Екатерина Александровна привнесла в парк много новизны. Все, что мы видим и увидим в будущем, является ее толчком. Меня всегда восхищало в моей соратнице способность видеть цель и идти к ней быстрыми шагами.

Как рассказал Зубакин, команда осталась в том же составе, что и раньше. Могут произойти некоторые точечные изменения, но «никаких кадровых революций не будет». Кроме того, новый директор поддерживает общение с Кейльман. «Мы сохранили теплые отношения и созваниваемся. Я рад, что имею возможность советоваться со своим соратником и узнавать ее мнение по тем или иным вопросам», — добавил глава ЦПКиО.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

На встрече с журналистами новый директор парка Маяковского рассказал о некоторых планах работы на ближайшее время. Так, по его словам, в скором времени аттракционы «лопни шарик», «сбей банку» и другие, которые занимают площадку перед входной группой парка, переедут.

«Мы надеемся, что в ближайшее время аттракционы, которые сейчас стоят перед входом, уйдут в другие места. По срокам мы связаны с коллегами, поэтому точных дат нет. Но я думаю, что это произойдет очень скоро», — рассказал Зубакин.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Кроме того, арку на входной группе будут ремонтировать — сейчас она проходит государственную экспертизу на предмет стоимости восстановительных работ. Принимать решение о том, как и когда будут ремонтировать входную группу, должны принять в этом году.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Раньше, еще до прихода Екатерины Кейльман, входную группу закрывали рекламные баннеры. Их сняли и открыли архитектуру арки.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Но на многих местах можно заметить, что арка нуждается в ремонте.

На главной аллее сейчас идет реконструкция центрального цветника.

«Обычно здесь использовали однолетние растения, но в этом году мы решили посадить многолетние. Здесь будет реновировано 600 кв. м цветника — растения уже заказаны в питомниках и будут высажены, скорее всего, в этом месяце. Этот проект поддержал один из меценатов, но он пока хочет остаться анонимным», — пояснил Зубакин.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Павел рассказал, что экстремальные аттракционы «Марс», «Цепочная карусель» и «Центрифуга» перенесут на верхнее поле парка к летнему театру эстрады. Сейчас их демонтируют и готовятся установить на новом месте.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

На месте аттракционов будет партерный парк — несколько локаций с разными активностями.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В будущем, после реконструкции парка, все аттракционы будут находиться на верхнем поле и на площадке фан-зоны — их планируют отдать в концессию.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Аттракцион «Центрифуга» уже на новом месте.

Однако с переносом некоторых аттракционов возникли проблемы.

«Мы находимся в судебном процессе с одним из наших агентов, с которым закончился договор. Речь идет об аттракционах «Катапульта» и «Башня свободного падения». Поскольку конструкции находятся на территории парка, мы в судебном порядке добиваемся, чтобы они покинули его».

В этом году запустят новое колесо обозрения. Оно будет на том же месте, что и раньше, но на 10 метров выше. Его начнут монтировать уже в июне, а ориентировочный срок запуска — июль-август.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

На «Вкусном бульваре» в этом году появятся новые заведения — например, Lamadjo и японский стритфуд Fugu. В ближайшее время здесь планируют поставить зонтики, под которыми можно будет укрыться от палящего солнца.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Еще один фуд-корт появится на верхнем поле — здесь уже разместилось несколько первых точек с едой.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Важным пунктом реконструкции парка станет ремонт театра эстрады. Прошлый проект предусматривал его снос, однако сейчас администрация парка хочет его сохранить. После реконструкции на площадке будут проходить концерты симфонического оркестра и другие представления.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Кроме всего вышеперечисленного, в парке уже открылось «Дивное место» на месте старого «Городка сказок». Здесь проводят квесты и мероприятия для детей.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

На месте старых ржавых путей, которые занимали небольшую площадку рядом с детской железной дорогой, установили кольцевую лавочку со встроенными розетками. Проект реализовали вместе с торговым центром «Мега». Также сейчас готовится совместный проект с «Немузеем мусора» — в парке на въезде от переулка Базового, где находится спортивная зона, появится площадка для раздельного сбора отходов.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Как говорит Зубакин, сейчас команда парка будет продолжать работу со Svesmi по разработке нового проекта реконструкции ЦПКиО. На создание проекта и его реализацию, по приблизительным оценкам, уйдет порядка пяти-шести лет и потребуется около двух миллиардов рублей. Финальную версию плана презентуют в ноябре.

«В основу реконструкции ляжет мастер-план. Парк должен быть одновременно комфортным для тех, кто приходит сюда за тишиной, и для тех, кто приходит сюда покататься на аттракционах, погулять с собаками или позаниматься спортом. В мастер-плане это все предусмотрено, и локации для каждой категории равноудалены друг от друга», — добавил новый директор парка.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!