Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куда улететь из Екатеринбурга этим летом. Направления и цены

9 июня 2021, 18:00
Куда улететь из Екатеринбурга этим летом. Направления и цены
Фото: Алена Болотова, 66.RU
Аэропорт Кольцово объявил о том, что летом из Екатеринбурга будет доступно более 80 российских и зарубежных направлений. 66.RU изучил, во сколько обойдется прямой перелет в один конец на человека по популярным среди туристов направлениям. Для удобства мы составили карту.
Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Зарубежные направления

Несмотря на то, что Россия постепенно снимает ограничения на полеты в другие страны, реально доступных направлений для екатеринбуржцев не слишком много. Это Египет, ОАЭ, Армения, Белоруссия и Кипр.

Дешевле и проще всего улететь в Ереван. Стоимость прямого рейса в одну сторону на одного человека в июне начинается от 6,5 тыс. рублей (здесь и далее для поиска билетов использовался сервис Skyscanner). С 14 июня рейсы в Ереван, помимо «Уральских авиалиний» и Nordwind, начнет выполнять авиакомпания «Аэрофлот». Полеты запланированы дважды в неделю. Туристам нужно либо предоставить отрицательный тест на COVID-19, проведенный не позднее 72 часов до въезда, либо свидетельство о полной вакцинации от коронавируса («Спутник» подойдет).

Раз в неделю по субботам можно улететь в Минск компанией Belavia. Самые дешевые билеты на июнь — от 12,6 тыс. рублей. Въезжающим нужно будет предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сданного не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Также из Екатеринбурга можно улететь в Дубай и Шарджу. Цены на билеты в одну сторону начинаются от 24,5 и от 16,7 тыс. рублей соответственно. Для въезда также потребуется справка с отрицательным результатом тестирования на COVID-19. Несмотря на то, что сейчас в ОАЭ не сезон — очень жарко, — многие екатеринбургские туристы в условиях закрытой Турции выбирают именно Эмираты.

Еще одно направление, доступное туристам из Екатеринбурга, — Египет. Пока на курорты Египта россияне могут попасть только через Каир. Самый дешевый билет на июнь обойдется в 26,7 тыс. рублей. Туры с вылетами из Екатеринбурга также взлетели в цене после закрытия Турции. Требования к въезжающим: справка на английском или арабском языках о прохождении ПЦР-теста не более чем за 72 часа до прибытия.

Отдельно стоит упомянуть Кипр. В расписании Кольцово есть рейсы в Ларнаку и Пафос. Однако оперативный штаб пока не заявлял о восстановлении авиасообщения с Кипром, поэтому в эту страну выполняются только грузопассажирские рейсы. Сейчас грузопассажирские рейсы в закрытые страны авиакомпании начали аннулировать. Тем не менее еще два новых авиаперевозчика — S7 Airlines и «Победа» — в июне планируют запустить рейсы в Ларнаку. Билеты можно найти от 13,5 тыс. рублей. Также 4 июня стало известно, что «Уральские авиалинии» откроют прямые рейсы в Пафос с 22 июня один раз в неделю. Также прямой рейс в Пафос с 10 июля запустит «Победа». Полеты будут выполняться по субботам. На Кипр допускаются либо вакцинированные от коронавируса пассажиры, либо пассажиры с отрицательными ПЦР-тестами.

Подробнее о правилах въезда в другие страны из России — по ссылке ниже:

Российские направления

Дешевле всего улететь из Екатеринбурга в Уфу и Москву — стоимость билетов меньше 2 тыс. рублей. Немногим дороже Тюмень, Самара и Новосибирск. До 5 тыс. рублей стоят билеты в Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Чуть дороже — в популярную у туристов Казань.

Отдельно стоит отметить российский юг. В Сочи из Екатеринбурга летают восемь авиакомпаний, в Анапу — семь, в Симферополь — пять. Кроме того, в середине июня Red Wings и «Аэрофлот» планируют начать полеты в Геленджик. Сейчас туда выполняют рейсы «Уральские авиалинии». С приходом на маршрут новых авиаперевозчиков частота полетов в Геленджик увеличится до двух раз в день.

Стоимость билетов на июнь: Сочи — от 5,3 тыс. рублей, Краснодар — от 6,5 тыс. рублей, Симферополь — от 6,4 тыс. рублей, Анапа — от 7,1 тыс. рублей, Геленджик — от 10,4 тыс. рублей.

Кроме того, с 30 июня добавятся дополнительные рейсы в Минеральные Воды — авиакомпания Red Wings планирует начать полеты в Ставропольский край по средам и субботам, после чего рейсы в Минеральные Воды станут ежедневными. Купить билет сейчас можно от 8,4 тыс. рублей.

Востребованным также остается Калининград. Улететь к Балтийскому морю можно на одном из четырех рейсов в неделю. Стоимость билета без пересадок — от 7,8 тыс. рублей. О том, что можно посмотреть за несколько дней, читайте в репортаже 66.RU:

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!