Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В расписании аэропорта Кольцово появились рейсы на курорты Египта

В расписании аэропорта Кольцово появились рейсы на курорты Египта
Фото: архив 66.RU
Несмотря на то, что официально полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх пока не разрешены, авиакомпания Ifly уже запланировала несколько полетов на начало июня.

После официального заявления, что в России в ближайшее время собираются вновь разрешить полеты на египетские курорты, в расписании Кольцово появились рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх — три и один раз в неделю соответственно. Вылеты авиакомпании Ifly намечены на начало июня — с 2-го числа. Билетов в продаже пока нет.

В пресс-службе туроператора TEZ Tour (стратегический партнер – IFly), порталу Profi.Travel уточнили, что в настоящее время перевозчик планирует заявить рейсы из всех российских аэропортов, которые открыты для международного авиасообщения. Частота пока не заявлена, но ждать их в расписаниях стоит в ближайшее время.

Фото: Скрин с сайта "Кольцово"
Фото: Скрин с сайта "Кольцово"

Появление рейсов в расписании аэропорта не означает, что полеты состоятся именно в это время. Официально точную дату восстановления авиасообщения с этими городами Египта пока так и не назвали. «Авиакомпания, которая планирует рейсы по какому-либо маршруту, может направить нам заявку по стандартной форме и рейс будет добавлен в расписание. Но мы сразу указываем на то, что рейс может состояться только после получения допусков и разрешений от Росавиации», — сообщили в аэропорту Кольцово.

  • В cентябре 2020 года авиасообщение между Египтом и Россией возобновили. С 1 апреля россияне начали летать в Египет не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из региональных аэропортов. Но пока можно летать только в Каир, регулярные рейсы осуществляются пять раз в неделю.
  • В апреле президенты России Владимир Путин и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились, что авиасообщение между двумя странами полностью восстановят после долгого перерыва. Предполагалось, что об открытии рейсов объявят 11 мая, но этого не произошло. Позже вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко уточнил, что дата открытия рейсов на курорты Египта зависит от эпидемиологической ситуации с распространением Covid-19.