Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44775 +391
Выздоровели
36975 +395
Умерли
988 +8
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524

Несмотря на пандемию, в мэрии все-таки решили строить ледовый городок. Но с небольшими изменениями

18 ноября 2020, 13:31
Несмотря на пандемию, в мэрии все-таки решили строить ледовый городок. Но с небольшими изменениями
Фото: архив 66.RU
Там не будет горок и аттракционов, но будут входные группы, от которых ранее глава города хотел отказаться, чтобы не создавать толпу.

С 23 ноября в Екатеринбурге закроют стоянку на площади 1905 года — здесь начнут монтировать новогоднюю елку и комплекс новогодней ярмарки, а также готовиться к проведению Международного фестиваля ледовой скульптуры «Европа — Азия».

«Организаторы праздника приняли решение об отказе от возведения на площади в этом году горок и аттракционов. Это мешало бы соблюдению социальной дистанции посетителями новогоднего городка. Вместе с тем праздничная иллюминация, ледовое ограждение и красочные входные группы, видеонаблюдение, охрана и уборка территории городка будут организованы», — сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Отметим, ранее мэр Александр Высокинский заявил, что ограждений и входных групп в новогоднем городке, скорее всего, не будет. «Мы не должны стимулировать большое количество людей. Сейчас рассматриваем базовый вариант — поставим елку, 5–8 палаток, чтобы можно было попить кофе, чай, съесть булочку. Ставить ограждение, скорее всего, не будем, потому что там появится скопление людей», — говорил глава города неделю назад.

Тема фестиваля ледовой скульптуры в этом году — юбилей создателя цикла детских книг «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. В нем примет участие 10 команд ледовых скульпторов.

Новогодний городок планируют открыть 28 декабря, без массовых мероприятий и фейерверка.

Ранее Александру Высокинскому предложили вместо ледового городка купить томограф, который помог бы хоть как-то сократить очереди на КТ. Мэр пообещал посоветоваться с горожанами, но закупку так и не отменил.

По данным на 18 ноября, за последние сутки в Свердловской области зарегистрировали 358 новых случаев заражения коронавирусом — это рекордное значение с начала пандемии.