Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

COVID-19 убивает праздник. В новогодние каникулы в Екатеринбурге не будет ледового городка и детских елок

11 ноября 2020, 13:10
COVID-19 убивает праздник. В новогодние каникулы в Екатеринбурге не будет ледового городка и детских елок
Фото: Ирина Смирнова, 66.RU
Хотя в Екатеринбурге официально пока не ввели ограничения на новогодние праздники, многие традиционные мероприятия, например детские елки, уже отменяют. Кроме того, власти города, вероятно, откажутся от строительства ледового городка на площади 1905 года.

Мэр Александр Высокинский объявил, что в этом году из-за тяжелой ситуации с пандемией город, вероятно, откажется от строительства ледовых скульптур и горок на площади 1905 года. Вместо ледового городка по мотивам «Изумрудного города» поставят только елку-конус и палатки с чаем и выпечкой, не будет даже ледяного ограждения по периметру площади. Сэкономленные деньги пустят на поддержку больниц, скорых и общественного транспорта.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

— Мы не должны стимулировать большое количество людей. Сейчас рассматриваем базовый вариант — поставим елку, 5–8 палаток, чтобы можно было попить кофе, чай, съесть булочку. Ставить ограждение, скорее всего, не будем, потому что там появится скопление людей. Праздников и больших мероприятий тоже не будет.

По словам пресс-секретаря администрации Екатеринбурга Виктории Мкртчян, заседание оргкомитета по новогодним праздникам в Екатеринбурге состоится только в пятницу, 13 ноября. Поэтому до этого момента «все решения неофициальные». До подрядчика ООО «Айс-проект 2000», который выиграл контракт на 24 млн, дозвониться не удалось.

При этом в Екатеринбурге уже начинают отменять новогодние мероприятия. Так, главные елки города уже запретили или будут проводить с ограничениями.

  • В пресс-службе Ельцин Центра 66.RU рассказали, что из-за пандемии новогодних елок не планируется. Однако у центра будут сооружены традиционные ледяные горки и небольшая ледяная композиция. Также, возможно, в программе центра появятся мероприятия на новогодние праздники, но только «если в ближайшее время будет понимание, что новые возможные ограничения не будут им препятствовать». Сейчас сотрудники Ельцин Центра прорабатывают возможную программу.
  • На сайте выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» висит объявление о том, что с 26 декабря по 8 января в одном из павильонов будет проходить «ЭкспоЕлка». Но продажа билетов уже закрыта. Как объяснили в выставочном центре, это связано с тем, что проведение мероприятия запретили.
  • Ежегодная Губернаторская елка также оказалась под вопросом. В департаменте информационной политики пока не дают точного ответа о проведении мероприятия, так как этот вопрос будет решаться совместно с Оперативным штабом. 66.RU отправил запрос в штаб.
  • Единственную масштабную елку пока не отменили только в Доме актера. «Елка в Доме Тупиковой» будет проходить с 19 декабря по 10 января. Как сообщили в Доме актера, единственным ограничением на мероприятиях будет только численность гостей — их не должно быть больше 50 человек. Узнать подробнее и записаться на елку можно на сайте.

Ранее на брифинге вице-губернатор Павел Креков рассказал, что новогодние мероприятия будут проводить с соблюдением социальной дистанции, масочного режима и обработки помещений. При этом от строительства ледовых городков отказываться не планировали — там также, по словам вице-губернатора, обязательно должны выполняться санитарные условия.

Ранее Александру Высокинскому предложили вместо ледового городка купить томограф, который помог бы хоть как-то сократить очереди на КТ. Мэр пообещал посоветоваться с горожанами, но закупку так и не отменил.