На прошлой неделе губернатор пообещал отменить запрет на работу учреждений культуры — они смогут открыться при заполнении залов не более 50% от вместимости. Площадки ушли на вынужденные каникулы в конце марта. Сейчас организаторы готовят программы и анонсируют первые посткарантинные мероприятия.
Коляда-театр уже опубликовал расписание спектаклей на сентябрь. В первый день открытия здесь покажут премьеру постановки «Картина» Николая Коляды. Всего за месяц состоятся семь премьерных спектаклей, большинство из которых были готовы до начала карантина.
Кроме того, здесь запускают проект «Ночной театр». Спектакли будут идти в Малахитовом зале с 22:00. Спектакли «Ночного театра» рассчитаны прежде всего на молодых зрителей — студентов и старшеклассников. Режиссеры постановок — студенты ЕГТИ. Кроме того, для проекта Николай Коляда готовит моноспектакль Анастасии Паньковой по своей пьесе «Царевна-Лебедь».
Премьерой проекта станет спектакль «Мальчик мой», который включает две пьесы молодых драматургов Екатерины Гуземы и Марии Малухиной. Режиссер спектакля — студент ЕГТИ Антон Елисеев. Постановку впервые покажут 9 сентября.
9 сентября пройдет открытие третьего театрального сезона ЦСД. В 19:30 можно увидеть спектакль «Горница» Германа Грекова — это история о ментально русском человеке, который за короткое время сотворения мира уходит по ту сторону жизни.
А в 21:00 начнется праздничный концерт ВИА им. Олега Я., исполняющего каверы на песни «Курары». Полную программу постановок и билеты можно найти по ссылке.
15 сентября в Телеклубе выступит итальянская готик-метал группа Lacuna Coil.
А 19 сентября в «Фабрике» десятилетие альбома «Грясь» отметит группа «Курара». Билеты можно найти на сайте.
С 9 сентября смогут открыться кинотеатры города. Кроме того, начнет работу кинокультурный центр на «Омеге» — здесь будут не только показывать новинки кино, но и проводить выставки и лекции. 66.RU уже писал, что осенью выйдут в прокат фильмы «Вратарь Галактики», «Гренландия», «Поезд в Пусан 2», «Агент Ева», «Тролли», «Довод» Кристофера Нолана и диснеевский проект «Мулан».
Пока театры и концерт-холы закрыты, можно сходить в музеи и попасть на фестиваль паблик-арта.