Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65970 +378
Выздоровели
58419 +385
Умерли
1839 +18
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586

Что смотреть после? Подборка посткарантинного кино от Павла Матяжа

9 сентября 2020, 13:30
Что смотреть после? Подборка посткарантинного кино от Павла Матяжа
Фото: Павел Матяж для 66.RU
Губернатор Евгений Куйвашев разрешил кинотеатрам открыться с 9 сентября. И, судя по всему, там будет что посмотреть. Индустрия, конечно, на карантине ушла в режим ожидания. Но еще до того, как в мире случилась пандемия, производители кино накопили неплохую коллекцию для посткоронавирусного зрителя. Главным образом это касается нового Бонда – «Не время умирать» перенесли на ноябрь. Вот уж действительно не время. Но есть еще много всего.

Девятая часть «Форсажа» чуть было не вышла 19 марта, буквально за пару дней до массового закрытия кинотеатров. А теперь новые приключения Дизеля и компании зрители смогут увидеть только в апреле 2021-го. Ужастику «Тихое место-2» и диснеевским «Мулану», «Новым мутантам» и «Оленьим рогам» повезло больше – их перенесли на осень.

Фото: kinopoisk.ru

Из-за пандемии некоторым кинокомпаниям пришлось остановить съемки. Marvel заморозила свой азиатский проект «Шан-Чи и легенда десяти колец» и «Черную вдову». Disney поставили на паузу «Русалочку», «Аллею кошмаров», «Питера Пэна и Венди», сиквел фильма «Дорогая, я уменьшил детей» и сериалы Disney+ «Сокол и Зимний солдат», «Вижн/Ванда» и «Локи». А Universal остановили производство нового «Бэтмена» и «Мира Юрского периода». Также под удар коронавируса попали продолжения сериалов «Ходячие мертвецы», «Ривердейл», «Флэш», «Очень странные дела», «Карнивал Роу» и «Ведьмак».

Фото: kinopoisk.ru

Но пандемия уже не та, что раньше, – кинотеатры снова открывают. Что же там покажут? Хлынет ли в освободившиеся от запретов пространства поток суперблокбастеров?

Фото: kinopoisk.ru

3 сентября вышел «Довод» – новый фантастический боевик от Кристофера Нолана. Главные роли там достались Роберту Паттинсону и Джону Дэвиду Вашингтону из сериала «Футболисты», а на втором плане Кеннет Брана, Клеманс Поэзи и Майкл Кейн. Детали сюжета очень долгое время держали под строжайшим секретом, почти как сценарий «Омерзительной восьмерки». Но информационный вакуум, который сформировался за почти полгода пандемии, заставил Нолана напомнить о себе и сдать часть фабулы журналистам. На этот раз герои из объединенных западных спецслужб ЦРУ и Ми-6 будут противостоять русской мафии и использовать инверсию времени, заставляющую уже произошедшие события идти вспять. Русская мафия? Похоже, Нолан решил снять кино про 90-е. Ну должно же было это когда-то случиться.

Фото: kinopoisk.ru

«Новые мутанты» тоже вышли 3 сентября. Это можно было назвать перезапуском, хотя фактически это, скорее, спин-офф «Людей Икс». Несколько подростков с паранормальными способностями пытаются сбежать с секретной базы, где некие правительственные агенты проводят над ними злодейские эксперименты. За главную в «Новых мутантах» Ария Старк/Мэйси Уильямс. Кроме нее в трейлере засветилась Аня Тейлор-Джой из «Ведьмы» Роберта Эггерса и Чарли Хитон, звезда сериала «Очень странные дела».

Фото: kinopoisk.ru

В первый осенний уикенд до кинотеатров добралась «Вдова». Но, к сожалению, это не марвеловский кинокомикс со Скарлетт Йоханссон, а русский фильм ужасов. Не стоит обвинять продюсеров в попытках сбить с толку изголодавшихся российских зрителей похожим названием. Тем более что кроме названия ничего общего между этими «Вдовами» нет. Начинающий режиссер Иван Минин попытался воспроизвести «Ведьму из Блэр», скорее. Американский суперхит 1999 года не дает покоя многим киношникам по всему миру. В 2020-м дошло и до России.

Фото: kinopoisk.ru

Главным российским посткарантиновским фильмом станет, скорее, «Цой» Алексея Учителя с Евгением Цыгановым в главной роли. Чего? Для не посвященных в сюжет это звучит смешно, конечно. Ну как сорокалетний Цыганов, которые последние 15 лет играет ментов и кагэбэшников, может изображать Цоя? Ведь похож он на него еще меньше, чем Безруков на Высоцкого. Но сложный грим и компьютерная графика на этот раз Цыганову не понадобится. Фильм Учителя рассказывает о том, как изменилась судьба водителя автобуса Павла Шелеста, с которым столкнулся «москвич» Виктора Цоя ранним утром 15 августа 1990 года на трассе Слока-Талси под Таллином.

Фото: kinopoisk.ru

Диснеевский «Мулан» планируется выпустить 10 сентября. Новая часть британской пародии на бондиану «King's man: Начало» – 17-го. «Стрельцов» – 24-го. Так же как «Львица» – возвращение на большие экраны суперженщины Меган Фокс – и немецкий артхаус «Ундина».

Фото: kinopoisk.ru

А настоящая «Суперженщина-1984» выйдет 1 октября. А там уже будет и «Смерть на Ниле» Кеннета Браны, и «Чернобыль» от Данилы Козловского, и «Капоне» с Томом Харди. Жизнь продолжается и шоу маст гоу он.