Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хедлайнерами Дня города станут группа «Чайф» и «еще одна звезда»

25 июля 2019, 12:12
Хедлайнерами Дня города станут группа «Чайф» и «еще одна звезда»
Фото: архив 66.RU
Окончательная программа праздника еще не сформирована.

Вторую звезду, которая выступит 17 августа, в мэрии еще не называют. «Пока идут согласования», — заявил вице-мэр по вопросам соцполитики Дмитрий Баранов и уточнил, что это «более универсальный» исполнитель, для аудитории всех возрастов.

Директор ЦК «Урал» Илья Марков уточнил корреспонденту 66.RU, что Чайф выступят на площади 1905 года непосредственно перед салютом. Таким образом, наш конкурс завершился — счастливчиком, который сможет уехать из многолюдного Екатеринбурга на курорт, стала Анастасия Плотникова. Она получит сертификат на 10 тысяч рублей на отдых и проживание в ГЛК «Солнечная долина».

Еще одна звезда — Тима Белорусских — выступит в Академическом. Общая смета праздника, по словам Баранова, составит около 30 млн рублей.

Перед праздником по всему Екатеринбургу разместят 76 плакатов, из них 25 штук — на щитах. В День города установят 160 туалетов, 120 контейнеров, вывезет мусор «Спецавтобаза». В течение дня отдельная бригада будет собирать мусор вручную. Места размещения пунктов скорой помощи объявят заранее, передает корреспондент 66.RU с расширенного заседания оргкомитета по подготовке к проведению Дня города.

Городские чиновники попросили районные администрации предусмотреть дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить давку на концертах, как это было в июне на «Ночи музыки».

Окончательный план праздничных мероприятий и карту перекрытий дорог опубликуют 1 августа на официальном сайте мэрии. Пока известно, что парковку на площади 1905 года закроют уже 14 августа.

Финальная программа праздника будет в постановлении, которое подпишут только завтра.

Фото: 66.RU

Год назад, когда город отмечал 295-летие, главной звездой стала группа «Мумий Тролль». Их гонорар был 5 млн рублей. Больше этой суммы в последние годы заплатили за выступление на Дне города Филиппу Киркорову — 7 млн рублей в 2013-м.