Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По барам Екатеринбурга в третий раз пройдет алко-вело-пробег. ГИБДД готова ловить нарушителей

4 июня 2018, 13:52
По барам Екатеринбурга в третий раз пройдет алко-вело-пробег. ГИБДД готова ловить нарушителей
Фото: Yesburg
Участники пробега должны объехать семь заведений и выпить в каждом или бокал пива, или стакан воды. Но если они выберут первое, не исключено, что их за это оштрафуют сотрудники ГИБДД.

В Екатеринбурге в третий раз пройдет заезд по барам на велосипедах. Алко-вело-пробег организует радиоведущий и шоумен Александр Цариков. По его словам, в этом году гонка получит название «Мидии крафт старт». Она состоится 10 июня.

Александр Цариков, шоумен:

— В сезоне 2018 мы решили провести несколько заездов разных форматов. Откроется сезон традиционной пивной гонкой по барам, только чуток интереснее. И вот почему: маршрут заезда составлен исключительно из новых заведений. Некоторые открылись буквально на днях, а некоторые и вовсе еще не начали работу. В остальном — все по-прежнему.

Длина маршрута в этом году составит 9 километров. В каждом из семи баров (Dautov Bros, Snasty, Big Ural Band, SIX, «Борода», «Леонид Исаакович» и Mussels craft) участникам предстоит выпить бокал пива или стакан воды — на выбор велосипедиста. На финише жюри определит победителей в нескольких номинациях. Призы достанутся трем самым быстрым велосипедистам и одному самому медленному. Также участников наградят за лучший костюм, лучшее селфи и за самый стильный велосипед.

Напомним, первый алко-вело-заезд прошел в 2016 году. Предполагалось, что в каждом заведении участники будут пить пиво, но о мероприятии узнали в ГИБДД и попросили его свернуть. В итоге был найден компромисс: Цариков согласился заменить пиво обычной водой.

В 2017 году забег прошел вновь, и перед его проведением организаторы предупредили, что велосипедисты могут сами выбирать, что пить: воду или пиво. Тем не менее ГИБДД такая ситуация не устроила, и дорожные инспекторы обратились к участникам заезда с просьбой не нарушать правила дорожного движения. В этом году их позиция не поменялась.

Отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу:

— Велосипедист является таким же участником дорожного движения, как водитель транспортного средства, пешеход или пассажир. ПДД определены требования передвижения на велосипедах, в том числе правилами определен запрет на управление велосипедом в состоянии опьянения. За нарушение ПДД предусмотрена административная ответственность в отношении лица, управляющего велосипедом (ч. 3 ст. 12.29 КоАП).

В ГИБДД 66.RU уточнили, что если дорожные инспекторы выявят нарушителя, его привлекут к административной ответственности. Санкция статьи 12.29 КоАП предусматривает штраф от 1000 до 1500 рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.