Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Майская велопрогулка» пройдет по трем маршрутам. Карта

14 мая 2018, 17:14
«Майская велопрогулка» пройдет по трем маршрутам. Карта
Фото: архив 66.ru
Велосипедисты смогут выбрать один из трех маршрутов — протяженностью 15, 25 и 45 км.

Велосипедисты смогут выбрать один из трех маршрутов — протяженностью 15, 25 и 45 км. Стартовать велосипедисты будут из Академического микрорайона. Карты всех трех треков появились в официальной группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Самый маленький маршрут, на 15 км, будет полностью городским (за исключением тропы здоровья — 3 км). По мнению организаторов, он подойдет участникам «в белых кроссовках» и тем, кто вышел на велопрогулку вместе с детьми.

Средний маршрут построен из малого плюс дороги по берегу Верх-Исетского пруда, с заездом на полуострова Баран, Малый и Большой Конный. Часть маршрута пройдет по Московскому лесопарку.

Маршрут на 45 км повторяет средний маршрут до ул. Татищева, далее велосипедисты прокатятся по Сортировке, захватят Оброшинский лесопарк, Палкино, Палкинский торфяник, водовод и Московский лесопарк.

Организаторы отмечают, что сейчас участок вдоль водовода «грязноватый», но к дате мероприятия — 26 мая — грязь должна высохнуть.

Организаторы «Майской велопрогулки»:

— Вчера была пройдена заключительная разведка самого протяженного маршрута. Без особых отклонений и остановок, в спокойном темпе, он проезжается за 4,5 часа. Добавьте контрольные пункты, остановки на перекус, фото и общение с единомышленниками и получите путешествие на весь день. К слову, более 50% участников ежегодно выбирают большой маршрут.

Также организаторы говорят, что возможны небольшие изменения в схеме маршрута.

Подписчики группы, потенциальные участники «Майской прогулки», уже высказали недовольство протяженностью маршрутов. По их мнению, не хватает еще одного трека — на 60–70 километров, причем городская часть должна быть минимальной. «Если маленький и средний маршруты — это действительно прогулка, то самый большой всегда был способом проверить себя. Сейчас этого нет», — посетовал один из комментаторов.

Отметим, что организаторы пешеходной «Майской прогулки» отказались выкладывать в Сеть карты маршрутов, ссылаясь на то, что ими могут воспользоваться мошенники.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.