Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Организаторы «Майской прогулки» отказались публиковать карты маршрутов из-за мошенников

14 мая 2018, 13:57
Организаторы «Майской прогулки» отказались публиковать карты маршрутов из-за мошенников
Фото: Алина Шешеня, 66.RU
Представители Федерации спортивного туризма рассказали, что в прошлые годы неизвестные распечатывали и продавали карты за спиной организаторов.

Полные маршруты «Майской прогулки» в 2018 году не будут опубликованы до начала мероприятия, заявил 66.RU председатель Федерации спортивного туризма Свердловской области Андрей Яговкин. По его словам, это связано с тем, что раньше организаторы сталкивались со случаями мошенничества.

Андрей Яговкин, председатель региональной Федерации спортивного туризма:

— Мы никогда не публиковали карты. Мы держим их в секрете, это авторский продукт. Сильно не рекламируем. У нас просто были проблемы, когда кто-то [посторонний] печатал опубликованные карты и продавал их за углом [от имени организаторов]. Такие случаи мошенничества. У нас есть нитка маршрута, она доступна, но к публикации карт относимся жестко.

Однако в предыдущие годы — в 2016-м и 2017-м — маршруты публиковали СМИ. По словам Яговкина, это происходило случайно: «на какой-нибудь конференции издалека сфотографировали и опубликовали».

Отметим, что участие в «Майской прогулке» платное. При предварительной оплате стартовый взнос составляет 250 р., при оплате на старте — 300 р.

На официальном сайте до сих пор размещено объявление о том, что «маршруты в настоящее время разрабатываются» и просьба «следить за обновлениями информации».

Между тем организаторы уже готовят территорию к походу. 11 мая, за неделю до старта, маршруты обработали от клещей.

Напомним, «Майская прогулка» состоится в воскресенье, 20 мая. В этом году все маршруты начинаются от главного корпуса УрФУ. «Маршруты на 50, 35 и 18 км пройдут вдоль южного берега Шарташа к технопарку «Университетский», через микрорайон Компрессорный, лесопарк Лесоводов России, ЦПКиО им. Маяковского. Маршрут на 50 км дойдет до микрорайона Химмаш. Все маршруты проходят по живописным окрестностям города, сочетая передвижение по лесным дорогам, просекам и тротуарам», — сказано на сайте мероприятия.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.