Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Билет в красивую жизнь: что на самом деле дал победительницам титул «мисс Екатеринбург»

10 августа 2017, 09:30
Билет в красивую жизнь: что на самом деле дал победительницам титул «мисс Екатеринбург»
Фото: архив 66.RU
Если отбросить общие слова о том, как конкурс меняет характер, отношение к себе, окружающим и к жизни в целом (об этом говорят все участницы), и посмотреть, чего на самом деле удалось добиться обладательницам звания самых красивых девушек города, то окажется, что сам по себе титул ничего не дает, а звание — условно. Особого статуса, открывающего все двери, нет. Корону через год отдавать, а автомобиль не в счет: на конкурс идут не за ним. Вот и выходит, что победа на региональном уровне — это прежде всего шанс, которым можно воспользоваться —
или нет. 66.RU проследил судьбу последних шести победительниц «Мисс Екатеринбург» и выяснил, что на самом деле дало им звание главной красавицы города.

Карьера в кино

Ирина Антоненко – единственная девушка со Среднего Урала, которой удалось попасть на самый престижный конкурс красоты «Мисс Вселенная». В 2009 г. она стала мисс Екатеринбург, что дало ей право принять участие в «Мисс России». В результате Ирина оказалась первой конкурсанткой из Екатеринбурга, завоевавшей титул главной красавицы страны.

Следующим шагом был «Мисс Вселенная». На конкурсе, который в то время принадлежал Дональду Трампу, она вошла в топ-15. Но даже этот скромный результат полностью изменил ее жизнь. Ирина окончательно переехала из Екатеринбурга в Москву и поступила в ГИТИС, где несколько лет училась актерскому мастерству.

Первая роль уральской красавицы в кино была эпизодической: она сыграла девушку из клуба в российско-американском фильме «Фантом». Славу Ирине как актрисе принесла роль Алены в сериале «Корабль» (несколько сезонов показал канал СТС). Также вы могли видеть ее в фильмах «Золотая клетка», «Эластико», «XIX век», «Дед Мороз: битва магов»… В интервью 66.RU Ирина признавалась, что в ее планах — покорить Голливуд.

Сама Ирина, правда, считает, что конкурсы красоты, будь то «Мисс Екатеринбург», «Мисс Россия» или «Мисс Вселенная», не только не помогли ей сделать карьеру актрисы, но, скорее, даже мешали: многие режиссеры до сих пор видят в ней не талантливого человека, а просто красавицу.

Богемная жизнь в Нью-Йорке

Анна Лесун выиграла главный городской конкурс красоты в 2012 г., но на «Мисс Россия» не попала. В тот год дирекция конкурса оценивала участниц из 83 регионов. Когда дело дошло до Екатеринбурга, выбор пал на вице-мисс Ирину Визгалову. Позже в интервью для сайта конкурса Лесун объясняла причину своей неудачи так: «Причина простая: нужно больше качать попу и меньше кушать булочки».

A post shared by Anya Lesun (@anyalesun) on

Тем не менее в тот год Анне удалось запомниться жителям города. Она активно продвигала заявку Екатеринбурга на право принять всемирную выставку «Экспо-2020» и участвовала в светских мероприятиях.

A post shared by Anya Lesun (@anyalesun) on

В 2014 г. Анна все же пробилась на «Мисс Россию», отправив заявку на общих основаниях. Но добиться серьезных результатов ей не удалось: она прошла в топ-10. Но, как и в случае с Антоненко, после участия в национальном конкурсе девушка осталась в Москве. Анна стала лицом социальной рекламы от компании «1994 production», известной по трогательному видео «First Kiss in Moscow», и снялась в клипе индийского певца.

Сейчас Анна живет в Нью-Йорке, работает моделью с известными фотографами, в объектив которых попадали мировые знаменитости. Недавно девушка получила карточку жителя Нью-Йорка (ID NYC) и стала «настоящим нью-йоркцем».

A post shared by Anya Lesun (@anyalesun) on

Свой успех в качестве фотомодели Анна связывает не с «Мисс Екатеринбург», а с «Мисс Россией». Во время промотура конкурса в США на нее обратил внимание скаут, который отправил ее резюме в модельные агентства.

A post shared by Anya Lesun (@anyalesun) on

Возвращение в модельный бизнес

Екатерина Локшина получила звание «мисс Екатеринбург — 2013» во время учебы на экономфаке УрФУ. До того как принять участие в конкурсе, она несколько лет работала моделью за границей. После победы на городском конкурсе Екатерина сразу прошла отбор на «Мисс Россия» и вошла в топ-10. После этого Екатерина участвовала в конкурсе на звание мисс Урал, но победу вновь одержала не она.

Титул «мисс Екатеринбург» принес Екатерине немного. Несколько раз она становилась членом жюри разных конкурсов (например, чирлидеров ХК «Автомобилист»), начала активнее принимать участие в коммерческих съемках (но для этого титул главной красавицы города совсем не обязателен).

Также после победы на конкурсе она закончила курсы ведущих в Екатеринбурге, но, судя по ее страницам в социальных сетях, вечеринки и дни рождения она ведет нечасто.

В своих интервью Екатерина рассказывает, что мечтает «найти занятие по душе», но о своем основном месте работы ничего не говорит (в ответ на наш вопрос, что дала ей победа в конкурсе и чем она занимается сейчас, девушка порекомендовала спросить об этом в пресс-службе «Мисс Екатеринбург», где, очевидно, знают о ее жизни больше). Ранее в интервью 66.RU Екатерина говорила, что после выпуска собирается работать в одной из строительных компаний города.

Контракты с известными брендами

София Никитчук — самая успешная из всех победительниц «Мисс Екатеринбург» за все время существования конкурса. Студентка УрФУ и модель из Снежинска с первого раза прошла отбор на главный национальный конкурс красоты и завоевала титул «мисс Россия — 2015». После этого ее жизнь полностью изменилась.

Если раньше девушка говорила, что не хочет уезжать из Екатеринбурга, который «стал для нее родным», то после триумфа на «Мисс Россия» она не только переехала в Москву, но и задумалась о том, чтобы некоторое время пожить за границей.

Получив от организаторов «Мисс Россия» $100 000 и ключи от новой машины, София отправилась на «Мисс мира». В китайском городе Санья София уступила только девушке из Испании, Мирейе Лалагуне Ройо, и заняла почетное второе место.

Статус «первая вице-мисс мира — 2015» принес Софии не только известность, но и контракты с модными брендами.

В интервью 66.RU девушка рассказывала, что после успешного выступления на конкурсе она продолжила сотрудничество с Baldinini (компанией — спонсором «Мисс мира») и снялась в качестве модели в нескольких рекламных кампаниях. Параллельно София снималась и для других брендов.

Но и это еще не все. «Мисс мира» помог Софии начать актерскую карьеру. Режиссер, который снимал для Софии ролик-визитку, предложил ей сыграть великую княгиню тверскую Елену Волошанку в сериале «София Палеолог». Это роль стала ее первой серьезной работой в кино.

После этого София решила всерьез заняться актерской карьерой и до сих пор продолжает осваивать профессию в разных творческих мастерских.

Недавно София анонсировала начало собственного бизнеса. Она собирается открыть школу для девочек.

Красивые фото с финала «Мисс Екатеринбург»

Студентка философского факультета УрФУ Владислава Тарасова победила на городском конкурсе красоты в 2015 г.

Фото: Скан со страницы Владиславы Тарасовой в Instagram

Она должна была представить Екатеринбург на «Мисс Россия», но организаторы решили, что получить корону главной красавицы страны больше шансов у вице-мисс — ее подруги Анастасии Войновой.

Владислава — одна из тех победительниц «Мисс Екатеринбург», которые мало чем запомнились жителям города. Одним из самых сомнительных решений красавицы стала съемка для видеоблога Олега Рудого (интервью получилось бессвязным и, увы, скучным).

На наш вопрос о том, что дала ей победа в конкурсе, Владислава не ответила. Но на первый взгляд жизнь девушки после победы ничуть не изменилась. Все, что она получила, — это машина, приглашение войти в жюри конкурсов красоты, возможность попасть на некоторые городские мероприятия и несколько коммерческих съемок... То есть ничего особенного. Завести полезные знакомства или получить выгодный контракт девушке не удалось.

Фото: Скан со страницы Владиславы Тарасовой в Instagram

Сейчас Владислава учится в магистратуре УрФУ и планирует защитить диссертацию.

Фото: Скан со страницы Владиславы Тарасовой в Instagram

Раскрутка собственного бизнеса

Елизавета Аниховская — действующая мисс Екатеринбург. Студентка Свердловского художественного училища им. И.Д. Шадра и будущий реставратор икон с первого раза попала на конкурс «Мисс Россия» и вошла в топ-20.

Выступление в Москве контрактов с известными брендами ей не принесло, однако, судя по социальным сетям Елизаветы, несколько коммерческих съемок она все же провела.

После успеха на конкурсе и приобретения статуса публичного человека у ее странички в «Инстаграме» стало намного больше подписчиков, что позволило ей считать себя популярным блогером и зарабатывать на нативной рекламе в постах. К примеру, в этом посте она рекламирует маникюрный салон.

Елизавете удалось попасть в повестку благодаря тому, что на некоторое время, пусть и символически, она стала «помощником мэра Евгения Ройзмана». Правда, вскоре оказалось, что ее известности не хватает для того, чтобы привлекать общественное внимание и решать серьезные проблемы, с которыми жители города приходят на прием. В результате единственной кампанией, которую провела Елизавета, стал сбор средств на новую коляску для инвалида. После этого ее деятельность в качестве общественницы и соцработника быстро сошла на нет.

Зато победа на «Мисс Екатеринбург» помогла Елизавете продвинуть свой бизнес по изготовлению и продаже хендмейд-украшений. Журналисты написали о ее хобби — плетении чокеров (короткое ожерелье, плотно прилегающее к шее), которые она продавала через соцсети. После публикаций в СМИ количество подписчиков у Елизаветы значительно увеличилось, спрос на украшения от самой красивой девушки города — тоже. Сейчас у чокеров Лизы — отдельная страничка-магазин в «Инстраграме», которая регулярно обновляется.