Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Битва за парк: генерал Шадрин отвечает на обвинения уволенного директора ЦПКиО

20 апреля 2017, 14:20
Битва за парк: генерал Шадрин отвечает на обвинения уволенного директора ЦПКиО
Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Бывший директор Центрального парка культуры и отдыха Владимир Черменинов высказывался на 66.RU о концепции развития, которую предложил нынешний директор ЦПКиО Роман Шадрин. По сути — обвинил его в некомпетентности и разорении парка. В разговоре с корреспондентом 66.RU генерал Шадрин объяснил необходимость изменений.

Претензия №1. Уничтожение общепита

Владимир Черменинов, экс-директор ЦПКиО:

— Шадрин уничтожил практически весь стационарный общепит. Пивнушки? У него есть его хваленое кафе «Златибор» на 20 посадочных мест. Как только открылось зимой, повесили табличку: «Приходите, у нас есть пиво». А это нарушение законодательства. Табличка провисела две недели, пока не написали жалобу в прокуратуру.

Роман Шадрин, директор ЦПКиО:

— Общепит в парке будет развиваться качественно, разнообразно и в разумных ценах. Незаконного пива, отвечаю, не будет. Во всех договорах написано, что запрещена торговля спиртосодержащими веществами и табачными изделиями. Может быть, будет разрешена торговля только в стационарных объектах.

«Это кафе переделают в детское. Площадь увеличится на 80–100 кв. м. Одновременно здесь смогут расположиться до ста человек».

Претензия №2. Ликвидация аттракционов

Владимир Черменинов:

— Следующее заявление — о ликвидации четырех аттракционов: американские горки, «Орбита», автодром и «Городок сказок». Без них парк пострадает, это во-первых. Во-вторых, Шадрин утверждает, что с 90-х годов «Городок сказок» не ремонтировали и аттракцион стал опасен. Это не так. Начнем с того, что в 90-х «Городка» не было в парке. Кроме того, за мою бытность в этот аттракцион вложили более 5 млн руб. Только в 2015 г. парк потратил на «Городок» миллион, еще около 500 тыс. руб. вложили спонсоры. Там был обновлен подвижной состав, входная группа и др.

Роман Шадрин:

— На самом деле меня неправильно поняли. Никто не будет сносить «Городок сказок», его будут реконструировать и приводить в порядок в течение 2017 — начале 2018 г. Мы пока не можем сказать, сколько денег на это необходимо. Ликвидировать автодром тоже не будут — его перенесут в другое место, электромобили для него уже закупили.

«В парке будет зона отдыха с клумбами и лавочками. Мы сделаем карманы, мягкое покрытие, бехатон, все киоски переставим в одно место и приведем к единому стилю, а те, которые мешают, уберем совсем».

Претензия №3. Появление второго тира

Владимир Черменинов:

— На тир затрачена огромная сумма, а ходит туда один-два человека в день. Так что отбивать затраты парк будет несколько лет. Раньше этим занимались коммерсанты и парк не нес никаких затрат: работало несколько тиров, за которые предприниматели платили нам деньги.

Роман Шадрин:

— Может, у него приходило два человека, а у нас ходят толпы. Все деньги, которые мы вложили в постройку своего тира и покупку оборудования, в зимний сезон уже отбились. Тир уже приносит чистую прибыль. Нам понадобилось 4 месяца, чтобы выйти в ноль.

Претензия №4. Зарабатывание денег зимой

Владимир Черменинов:

— Вместо того чтобы развивать парк, Шадрин все убирает. Зимой убрал бесплатную двухметровую горку — якобы из соображений безопасности. За все время, которое она у нас стояла, не было случая, чтобы кто-то там поранился. То есть платные, коммерческие горки оставляем, а бесплатную — убираем. А ведь наш городок и елка всегда признавались одними из лучших в городе!

Роман Шадрин:

— Зимой мы зарабатываем 30% от того, что получаем летом. Деньги приносят аттракционы, каток, супергорка, прокат лыж.

«Это не капитальное строение. Зимой здесь был прокат коньков, летом появится виртуальный аттракцион для детей. Будет очень интересно: лазерное шоу и т.д.»

Претензия №5. Экскурсионные паровозики

Владимир Черменинов:

— Еще одно нелепое обещание — пустить детские паровозики по экскурсионным маршрутам. Но он даже не представляет, что есть техника безопасности! В некоторых местах возле аттракционов, куда собираются запустить паровозики, очень узкая проезжая часть, там ходят люди. У нас вагончики ходили там, где людей мало.

Роман Шадрин:

— Маршруты для экскурсионных паровозиков уже продуманы. Они будут проходить не по оживленным местам, а рядом. Мы специально будем делать для них обходную тропинку. Обвинять нас в том, что мы их пустим по узкой проезжей части, нельзя.

Фото: Сергей Логинов для 66.ru