Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подопечные Турецкого и салют под классическую музыку. Финальный фоторепортаж со Дня города

16 августа 2015, 00:45
Подопечные Турецкого и салют под классическую музыку. Финальный фоторепортаж со Дня города
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Если вы не смогли побывать на концерте и посмотреть фейерверк, мы собрали для вас лучшие моменты с главного вечернего шоу в честь дня рождения Екатеринбурга.

Празднование 292-летия Екатеринбурга закончилось полуторачасовым концертом двух коллективов под руководством Михаила Турецкого и фейерверком. Десять ухоженных мальчиков и семь раскованных девочек с красивыми голосами за 2,7 миллиона спели чужие песни. Тексты Цоя чередовали с репертуаром Пелагеи, Queen и Иосифа Кобзона.

Сначала на сцене появился «Хор Турецкого». Импозантных мужчин встретили поклонницы. Соответствуя целевой аудитории, «Хор Турецкого» спел советские песни и ретро-шлягеры.

Специально для хоров через Исеть перекинули мост, чтобы певцы могли контактировать с публикой. С чем они отлично справились. Исполнители подходили вплотную к ограждению со зрителями.

Через полчаса концерт повернул в другую сторону и на помостки поднялись дамы в коротких платьях. Этот женский коллектив — «Сопрано Турецкого» — Михаил собрал в 2009 году. За это время девушки не раз приезжали с концертами в Екатеринбург.

Время от времени музыканты просили отключить музыку и пели хиты хором вместе со всеми зрителями.

Солисты «Хора Турецкого» дали отмашку праздничному салюту. Сразу же после песни «День Победы» загромыхали выстрелы. Под аккомпанемент класcической музыки и воя сирен начался двадцатиминутный фейерверк.

Огненные цветы, шары и сердечки сотрясали окна офисных зданий.

После последнего выстрела тысячи горожан хлынули в метро. Традиционной послепраздничной давки и на этот раз не удалось избежать. Дню города конец.

Антон Буценко для 66.ru