Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65970 +378
Выздоровели
58419 +385
Умерли
1839 +18
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586

Обезьяны-фашисты, клоуны и Жуков: цирк представил программу к 70-летию Победы

19 апреля 2015, 15:40
Обезьяны-фашисты, клоуны и Жуков: цирк представил программу к 70-летию Победы
Фото: Антон Буценко для 66.ru
В цирке постарались максимально воссоздать атмосферу военных лет.

По традиции на каждый юбилей Победы екатеринбургский цирк готовит особую программу. В этом году артисты представили зрителям спектакль «Салют победы».

Руководство цирка постаралось максимально воссоздать атмосферу военных лет. На входе зрителей встретили контролеры в гимнастерках и с ружьями на плече, в фойе организовали полевую кухню (гречневая каша с фронтовой краюхой хлеба), а на арене артисты в солдатской форме таскали на носилках своих перебинтованных товарищей.

Первое отделение спектакля рассказывает о том, как на фронт приехал цирк. Силачи, клоуны с частушками про Геббельса и обезьянки в немецкой форме развлекают и подбадривают солдат, настраивая на скорую победу. Все это идет под аккомпанемент песен военных лет и сопровождается кадрами боевых действий, которые демонстрируют на экране.

Второе отделение начинается с поднятия советского флага и объявления долгожданной победы. Конница во главе с маршалом Жуковым победно шествует по арене, крича: «Ура!»

В прошлые юбилеи Победы программа, показанная цирком, была отмечена несколькими престижными премиями. Спектакль Анатолия Марчевского получил премию губернатора Свердловской области, премию им. В. Татищева и Г. де Геннина в области образования и культуры, а также занял призовое место на Всероссийском конкурсе за лучшее произведение, посвященное Дню Победы.