Раздел Отдых
24 марта 2015, 08:30

Худрук «Саундрамы» поставит спектакль по пьесе Булгакова в Екатеринбурге

Худрук «Саундрамы» поставит спектакль по пьесе Булгакова в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Премьера «Зойкиной квартиры» пройдет в конце ноября.

Известный московский режиссер Владимир Панков приедет в Екатеринбург в середине сентября, чтобы поставить на сцене Театра драмы спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира». Как рассказал художественный руководитель студии SounDrama Порталу 66.ru, приступить к репетициям он намерен в середине сентября. Премьера спектакля намечена на конец ноября.

Владимир Панков, художественный руководитель студии SounDrama:

— Я с нетерпением жду начала репетиций. В спектакле будут играть только артисты Театра драмы, приглашенных не будет. Я считаю, что артисты Драмтеатра — это уникальные, фантастические люди. Они профессионалы, которые, как мне кажется, могут все.

Еще раньше, 7 и 8 апреля, Владимир Панков представит в Екатеринбурге свой новый спектакль «Война», приуроченный к столетию начала Первой мировой. Это совместный проект студии SounDrama и двух фестивалей: Чеховского и Эдинбургского. Премьера состоялась в августе прошлого года в Шотландии. Кроме того, на 8 апреля намечена встреча Панкова со зрителями в рамках художественной мастерской в Театре драмы.

Владимир Панков:

— Это хорошая возможность увидеть друг друга. Зрители смогут задать мне вопросы о спектакле. Поговорим на разные темы. Обсудим театр, формы подачи. Конечно, коснемся темы войны, которая сегодня стала как никогда актуальна.

Напомним, что Владимир Панков и раньше сотрудничал с екатеринбургскими театрами. Художественный руководитель студии SounDrama стал режиссером-постановщиком современной версии «Сказки о мертвой царевне», которую в апреле прошлого года представили «Провинциальные танцы». Нашу рецензию на спектакль вы можете прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.