Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Худрук «Саундрамы» поставит спектакль по пьесе Булгакова в Екатеринбурге

24 марта 2015, 08:30
Худрук «Саундрамы» поставит спектакль по пьесе Булгакова в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Премьера «Зойкиной квартиры» пройдет в конце ноября.

Известный московский режиссер Владимир Панков приедет в Екатеринбург в середине сентября, чтобы поставить на сцене Театра драмы спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира». Как рассказал художественный руководитель студии SounDrama Порталу 66.ru, приступить к репетициям он намерен в середине сентября. Премьера спектакля намечена на конец ноября.

Владимир Панков, художественный руководитель студии SounDrama:

— Я с нетерпением жду начала репетиций. В спектакле будут играть только артисты Театра драмы, приглашенных не будет. Я считаю, что артисты Драмтеатра — это уникальные, фантастические люди. Они профессионалы, которые, как мне кажется, могут все.

Еще раньше, 7 и 8 апреля, Владимир Панков представит в Екатеринбурге свой новый спектакль «Война», приуроченный к столетию начала Первой мировой. Это совместный проект студии SounDrama и двух фестивалей: Чеховского и Эдинбургского. Премьера состоялась в августе прошлого года в Шотландии. Кроме того, на 8 апреля намечена встреча Панкова со зрителями в рамках художественной мастерской в Театре драмы.

Владимир Панков:

— Это хорошая возможность увидеть друг друга. Зрители смогут задать мне вопросы о спектакле. Поговорим на разные темы. Обсудим театр, формы подачи. Конечно, коснемся темы войны, которая сегодня стала как никогда актуальна.

Напомним, что Владимир Панков и раньше сотрудничал с екатеринбургскими театрами. Художественный руководитель студии SounDrama стал режиссером-постановщиком современной версии «Сказки о мертвой царевне», которую в апреле прошлого года представили «Провинциальные танцы». Нашу рецензию на спектакль вы можете прочитать здесь.