Раздел Отдых
21 января 2015, 13:47

Автор «Ёбурга» написал криминальную историю афганцев

В новом романе известного уральского писателя рассказывается о сложной и противоречивой истории Союза ветеранов Афганистана в городе Батуеве.

Алексей Иванов закончил работу над новым романом. «Ненастье» выйдет весной этого года в издательстве АСТ.
Действие романа происходит в миллионном, но захолустном городе Батуеве в 2008 году. Как написала на своей странице в «Фейсбуке» продюсер писателя Юлия Зайцева, главным героем книги стал простой водитель, бывший солдат Афганской войны, который в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона с деньгами.

Юлия Зайцева, продюсер Алексея Иванова:

— Так завершается долгая история дерзкого и могучего Союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки. В «лихие девяностые», когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого. Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе.

Напомним, что сейчас Алексей Иванов работает над сценарием для художественного сериала «Тобол». Планируется восьмисерийный истерн про освоение Сибири. Действие будет происходить в начале XVIII века. Формат фильма его создатели определяют как «драматический сериал». Не исключено, что он будет показан на Первом канале. Кто именно будет снимать фильм, пока неизвестно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.