Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Турция и Египет на треть снизят стоимость туров для россиян

19 декабря 2014, 09:45
Турция и Египет на треть снизят стоимость туров для россиян
Фото: архив 66.ru
Из-за резкого падения рубля и сокращения потока туристов из России отели готовятся нести колоссальные потери.

Отели Турции и Египта готовы на 20–40% снизить стоимость проживания для россиян, чтобы не потерять прибыль. Дело в том, что после падения рубля продажи туров в России сократились на 50%. Ожидается, что в январе поток туристов в эти страны сократится на 15–20%.

По оценкам туроператоров, обычно стоимость туров в Египет и Турцию примерно на 70% состоит из услуг отеля, еще 30% — авиабилеты, пишут «Известия». Падение турпотока вдвое может лишить отель минимум 30% дохода, так как 60% посетителей отеля — россияне.

Помимо скидок на проживание египетские отели отменили доплату для россиян за обязательный новогодний гала-ужин, чтобы снизить стоимость тура. В итоге с учетом скидок конечная стоимость тура может снизиться примерно на 15–30% в долларовом выражении.

Александр Буртин, коммерческий директор Tez Tour:

— С учетом 20-процентного дисконта в долларовом выражении на поездке в Турцию можно сэкономить до 160–170 долларов, в Египет — порядка 120–130 долларов. Сейчас мы действительно наблюдаем активность отельеров и перевозчиков в плане предоставления дисконтов для россиян. Средняя величина скидки обычно в районе 20%, но зависит от категории гостиницы.

Египетские операторы начали следить за падением рубля уже месяц назад и предоставляют скидки для россиян, чтобы как-то выровнять поток клиентов. В отелях не исключают, что после января скидки на проживание вырастут до 40%.

Бурат Кумын, менеджер по продажам одного из отелей сети Saphir Hotels:

— В этом году мы уже заметили небольшое понижение, сейчас около 50% клиентов из России, и мы, к сожалению, ожидаем спада.

Напомним, после повышения кредитной ставки и обвала рубля россияне практически полностью перестали бронировать туры за границу. Кроме того, авиаперевозчики повысили цены билетов на международные перевозки из-за резкого роста доллара и евро. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновляет валютный курс для расчетов стоимости авиабилетов в рублях на международные рейсы еженедельно в ночь со вторника на среду, а значит с ростом курсов валют будет расти и цены на перелеты за рубеж.