Раздел Отдых
20 октября 2014, 13:19

«Надеемся, будет холодно»: горнолыжки на Урале заработают в ближайшие выходные

«Надеемся, будет холодно»: горнолыжки на Урале заработают в ближайшие выходные
Фото: архив 66.ru
На этой неделе в Свердловской области начнут работать горнолыжные комплексы на Уктусе и Пильной.

Горнолыжки Свердловской области готовятся к сезону 2014/2015. Раньше всех планируют открыться комплексы на Уктусе и горе Пильной.

Надежда Сабурова, администратор горнолыжного комплекса «Уктус»:

— Сейчас мы подготавливаем малый склон. Возможно, откроем прокат в ближайшие выходные — все будет зависеть от погоды. Надеемся, будет холодно. Заснеживание идет за счет пушек, им нужны минусовые температуры. Сейчас пушки работают в круглосуточном режиме. Точная дата открытия станет известна в пятницу.

По словам Надежды, в первую очередь на горнолыжном комплексе заработают подъемники и прокат инвентаря. Бублики для катания пока выдавать не будут, поскольку снежную горку напротив административного комплекса сделают позже, когда будет больше снега.

Также к выходным планируется открытие сезона на горе Пильная. Сейчас там идет оснежение четвертой трассы. Когда оно завершится, пушки перетащат на первую трассу.

На горе Волчиха и горе Белая запустят прокат инвентаря и откроют первые трассы в первых числах ноября. На Волчихе вперед всех заработает первый склон, на Белой — учебный склон и спортивная трасса.

На Ежовой и Лиственной подготовка также идет полным ходом, но дата открытия сезона пока неизвестна.

На Ежовой отказались назвать дату октрытия, сказав, что все новости нужно читать на официальном сайте. Вот последняя из них. Фото: скриншот

Не все жители Екатеринбурга смогли дождаться открытия горнолыжного сезона. Некоторые сноубордисты, воспользовавшись снегопадом, привязывают доски к автомобилям, катаются прямо в городе и выкладывают видео в Сеть:

Вопрос
Вы ездите на горнолыжки?
  • 62%
  • 22%
  • 16%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Видео: Ди ма, YouTube
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.