Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 способов провести выходные: суровые байкеры, дерзкие обезьяны и злые художники

18 июля 2014, 14:00
Синоптики обещают нам холодно и дождь, а афиша — море развлечений, и все, как назло, уличного плана. Так что одеваемся потеплее, берем зонты и идем фестивалить: два раза никто повторять не будет.

1. Байк раз…

Традиционному фестивалю «Черных ножей» плохая погода не помеха: уже сегодня, 18 июля, байкеры начнут собираться на базе отдыха «Волна» на берегу Белоярского водохранилища. А завтра их ждут соревнования по мотовыхлопу, кастомайзингу, армрестлингу и миксфайту.

Одним из самых захватывающих соревнований байк-рок-фестиваля станет уже по традиции «Улётное безумие»: самодельные летательные аппараты полетят с пирса в воду. Эффектность конструкции и безумность команды — приветствуются.

Мотоклуб Mad Toys:

— «Улетное безумие» — мегапозитивное, немного экстремальное и безбашенное событие года. Главные условия для участия — наличие самодельного летательного аппарата весом не более 200 килограммов и огромное желание запустить этот аппарат с пирса в воду, который в теории должен полететь. Кто еще сомневается — не сомневайтесь!

Стать участником «Улетного безумия» вы уже не успеете, но посмотреть на безумные конструкции и их совершенно чокнутые команды — вполне. Фото: infestival.ru

Что: байк-рок-фестиваль «Черных ножей».
Где: база отдыха «Волна». Как добраться, можно уточнить здесь.
Когда: с пятницы, 18 июля (заезд с 12:00), до воскресенья, 20 июля (выезд до 12:00). Подробная программа здесь.
Сколько стоит: билет на 2 дня — 600 рублей для байкеров, 700 рублей для всех остальных.

2. Байк два…

Еще один байк-фестиваль пройдет в эти выходные на горе Лиственная, только его участники предпочитают другие байки — велосипеды. «Урусбайк» ждет молодых, позитивных и энергичных и обещает, что за три дня будет куда свою энергию применить.

Кроме собственно велосоревнований, ради которых и затевается «Урусбайк», гостей ждет и много всего другого: армрестлинг и пауэрлифтинг, кросс-фит и воркаут, баскетбол и футбол, боевые искусства, огненная скакалка, соревнования бобров и йога, чтобы к понедельнику было проще вернуться к мирной жизни.

Состязания велоэкстремалов тоже будут, тренируйтесь пока. Фото: архив 66.ru

Что: Sport-Fest «Urus Bike».
Где: гора Лиственная.
Когда: с пятницы, 18 июля (открытие в 19:00), до воскресенья, 20 июля. Подробная программа здесь.
Сколько стоит: нисколько, если вы на велосипеде. За парковку автомобиля придется заплатить 600 рублей.

3. Революция продолжается

Сиквел «Восстания планеты обезьян» вышел в прокат на этой неделе, и если вы цените фильмы за необычный сюжет, или яркую актерскую игру, или за возможность порассуждать о социальных проблемах, то переходите сразу к следующему пункту, это кино не для вас. Это — для поклонников компьютерных технологий, которым интересно знать, чему научились режиссеры со времен «Аватара», например.

В новой картине человеческие персонажи уже не перетягивают одеяло на себя: роль первой скрипки безоговорочно отдана обезьянам. Они проявляют характер, выясняют отношения, ездят верхом и палят с обеих рук из автоматов по людям, которые ухитрились выжить после эпидемии обезьяньего гриппа.

Успевшие посмотреть предупреждают, что начало фильма может слегка смутить своей затянутостью, но дальше и триллера, и экшена отсыплют вдоволь. Фото: кадр из фильма

Что: фильм «Планета обезьян: революция».
Где, когда, сколько стоит: вся информация, как обычно, есть у нас в «Афише».

4. Сальто на снегоходе

И многое другое покажут на площади 1905 года участники яркого мотофристайл-шоу Adrenaline FMX Rush. Трюки не только на мотоциклах, квадроцикле и снегоходе, знаменитые трюки Train Jump («поезд прыжков») и Full Backflip («полное сальто назад») — вы пожалеете, если не придете, а если придете — никогда этого не забудете, говорят организаторы.

Хедлайнером шоу станет первая российская команда по мотофристайлу Adrenaline Rush Ferz — победитель множества российских и зарубежных соревнований. В ее числе три профессиональных FMX-райдеров: братья Владимир и Михаил Ярыгины, а также Николай Иванков.

Мощный заряд абсолютной энергии, невероятные трюки от знаменитых российских и зарубежных спортсменов и все такое. Фото предоставлено организаторами

Что: мотофристайл-шоу Adrenaline FMX Rush.
Где: площадь 1905 года.
Когда: воскресенье, 20 июля, в 19:00.
Сколько стоит: вход свободный.

5. Я б в пожарные пошел

Выставка пожарных машин, советских милицейских автомобилей, показательные выступления спасателей и омоновцев, выставка оружия и спортивные состязания — вот что ждет всех, кто в субботу не будет спать до обеда, а придет в парк Маяковского.

Традиционный праздник «Служба дни и ночи» начнется в полдень, но выставки машин и оружия, например, будут работать уже с 10:00. Сходите посмотреть, как умеют веселиться сотрудники органов внутренних дел, спасатели и пожарные. И не забывайте дома детей: им обязательно понравится. Немного подробностей — здесь.

Парад ретромашин ГИБДД, кстати, вы могли видеть совсем недавно — в день рождения Госавтоинспекции. Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru

Что: праздник «Служба дни и ночи».
Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: суббота, 19 июля, с 10:00.
Сколько стоит: вход в парк — 50 рублей.

6. Злые птицы

Анонимное творческое объединение «Злые» открывает собственную выставку в Уральском филиале ГЦСИ. Выставка «Мир» состоит из двух частей, которые так и названы — «Часть №1» и «Часть №2», что должно напомнить об армейских частях, год за годом замыкающих в себе молодых людей. В основе второй части — голубь как символ мира, первой — продукты его жизнедеятельности.

«Пока мы видим мир в виде птицы, он будет оставаться в клетке», — говорят «Злые». Постигать нарочито брутальные инсталляции лучше вживую, правда, в ГЦСИ предупреждают, что использованные материалы могут быть «физиологически неприятны».

ГЦСИ: «Получившаяся инсталляция представляет собой столкновение всех этих символов, интерпретаций и объектов, их порождающих». Фото предоставлено Уральским филиалом ГЦСИ.

Что: выставка арт-группы «Злые».
Где: Уральский филиал ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19а).
Когда: до 27 июля. Открытие в пятницу, 18 июля, в 19:00.
Сколько стоит: 100 рублей.

7. Пляжная вечеринка

Да-да, плюс тринадцать и дождь, ну и что? Это не мешает натянуть шорты и отправиться в Майами. Тем более что ехать далеко не надо. В Доме кино пятничным вечером стартует Международный майамский фестиваль короткометражного кино.

Короткометражки хороши тем, что из десятка историй вам хоть одна точно придется по вкусу. Например, история мусульманина, который за деньги борется со своей религией; или маленькой девочки, оставшейся сиротой, и ее воображаемой собаки; или фильм, в котором полуторагодовалый малыш из Нью-Йорка находит свою любовь; или мультфильм про обезьяну, которая решила сделать карьеру в человеческом мире, — если вам вдруг «Планеты обезьян» мало будет.

Может ли маленький холостяк найти в Нью-Йорке свою любовь? Ну конечно, может! Фото: кадр из фильма «Взросление Гарри»

Что: Международный майамский фестиваль короткометражного кино.
Где: Дом кино (ул. Луначарского, 137).
Когда: с 18 до 23 июля, в 19:00.
Сколько стоит: 150 рублей. Для пришедших в шортах — вход бесплатный.

8. Обед!

Вот вам маленькая подсказка, где и чем подкрепиться на халяву в эти выходные. Для любителей погодного экстрима в ЦПКиО пройдет традиционный фестиваль русской окрошки: организаторы обещают приготовить пять тысяч порций. Погода, конечно, вообще неподходящая, но посмотрите на это с другой стороны: зато не будет очередей, которые портят все удовольствие.

Правда, мы не исключаем, что праздник самой летней еды могут отменить из-за не самой летней погоды, следите за объявлениями. Фото: kp.ru

Что: фестиваль окрошки.
Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: воскресенье, 20 июля, с 12:00 до 16:00.
Сколько стоит: вход в парк — 50 рублей, окрошка бесплатно.

9. Чайные церемонии

В центре Екатеринбурга соберутся чайные мастера со всего Урала — на отборочный тур Национального чемпионата по приготовлению чая. Посмотреть, как они со знанием дела будут заваривать чай, может любой желающий.

Тем более что в процессе можно будет не только увидеть оригинальные чайные церемонии с живыми бабочками и огнем, но и получить кучу полезной информации: как правильно выбирать чай, как его заваривать, как пить, с чем пить, из чего пить и прочие чайно-церемонные тонкости.

Участников ждет три этапа состязания: приготовление чая, композиция из напитка и закусок и определение видов чая во время дегустации. Фото: архив 66.ru

Что: отборочный тур Национального чемпионата по приготовлению чая.
Где: клуб чайной культуры «Ча-И» (ул. Луначарского, 85а, учебный корпус РГППУ).
Когда: суббота, 19 июля, воскресенье, 20 июля, с 12:00 до 21:00.
Сколько стоит: вход свободный.

10. А как у них

Не видим, почему бы благородному дону не заглянуть в эти выходные к соседям. Верхняя Пышма празднует юбилейный День города и День металлурга (программу можно найти, например, здесь), а в Заречном пройдет ежегодный традиционный карнавал, посвященный юбилею Белоярской атомной электростанции.

Карнавал в Заречном проводится уже 30 лет (впервые его провели как раз в честь 20-летия БАЭС) и за это время стал практически визитной карточкой города. Лохматые дикари в набедренных повязках и светские дамы в кринолинах, разбитные цыгане с гитарами и инопланетяне с летающими тарелками, доктора, мушкетеры, пионеры — костюмы для праздничного шествия горожане готовят с весны, и это действительно впечатляющее зрелище.

Шествие пройдет по улицам Заречного, а потом все команды соберутся на стадионе «Электрон». Фото: letopisi.org

Что: День города в Верхней Пышме карнавал в Заречном
Где: Верхняя Пышма Заречный
Когда: суббота, 19 июля, программа здесь суббота, 19 июля, программа здесь
Сколько стоит: нисколько нисколько

Если уличные движухи вас не привлекают, в такую-то погоду, выберите себе развлечение под крышей в разделе «Афиша» на 66.ru. Или вообще идите по магазинам: у нашего сегодняшнего спонсора, ТЦ «Параход» на ул. Амундсена, 62, например, распродажа — море обуви и солнечные скидки. То, что доктор прописал.

Вопрос
А что бы вы выбрали, чтобы порадовать себя в эти выходные? (можно отметить несколько вариантов)
  • 3%
  • 11%
  • 5%
  • 29%
  • 3%
  • 0%
  • 3%
  • 11%
  • 0%
  • 16%
  • 14%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь