Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 способов провести выходные: iPhone на колесах, танец слонов и наконец-то Лето

11 июля 2014, 13:00
10 способов провести выходные: iPhone на колесах, танец слонов и наконец-то Лето
Фото: Екатерина Титова, архив 66.ru
Это будет такой уикенд-финиш: «Иннопром» заканчивается, Венский фестиваль заканчивается, чемпионат мира по футболу заканчивается, даже хорошая погода закончилась. Но это не значит, что вам позволят заскучать.

1. «Космонавтам такое нравится»

«Иннопром», юбилейный и инновационный, — главная тема этой недели, и если вы хотите своими глазами посмотреть на «iPhone на колесах» или пройтись по тем же плиткам, по которым ступала нога Дмитрия Анатольевича, то путь ваш лежит в «Екатеринбург-Экспо».

Имейте в виду, что в субботу не будет так называемого детского дня, которым раньше завлекали на «Иннопром» школьников и родителей. В этом году решили сделать акцент на науку, а не на развлечения. То есть посмотреть достижения «интеллектуальной промышленности» вы, безусловно, сможете, но вот показывать фокусы вам никто не будет.

Даже наш бесполезный сотрудник Алюминий был на «Иннопроме», а вы чего? Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Что: «Иннопром-2014».
Где: «Екатеринбург-Экспо» (бульвар Экспо, 2). Как добраться, смотрите здесь.
Когда: пятница, 11 июля, до 18:00; суббота, 12 июля, с 10:00 до 16:00.
Сколько стоит: вход свободный.

2. Заканчиваем болеть

Чемпионат мира по футболу завершится в эти выходные — точнее, с учетом разницы во времени, в ночь на понедельник. И да, это повод отпраздновать выздоровление от футбольной лихорадки в фан-зоне парка Маяковского. Тем более если вы там уже были и особенно если вы там еще не были.

Как обычно, перед матчами (а нам осталось всего две игры — за 3-е место и финал) болельщиков будут развлекать на все лады: в субботу будут выступать местные рок-группы, в воскресенье — чирлидерши и оркестр «Уралбэнд». Ну и если соберетесь в фан-зону, помните, что вы не одни такие умные: приходите пораньше, чтоб не смотреть матч в очереди.

Девочки-чирлидеры выступали на открытии фан-зоны, в финале ждем от них чего-то столь же крутого. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что: футбол в фан-зоне ЦПКиО.
Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: суббота, 12 июля, развлекательная программа с 23:30, начало матча в 2:00; воскресенье, 13 июля, развлекательная программа с 22:00, начало матча — в 1:00.
Сколько стоит: бесплатно.

3. 30 Seconds to Leto

На самом деле немного больше осталось до самого ожидаемого концерта этого лета: организаторы рассказывали, что первая тысяча билетов на 30 Seconds to Mars разлетелась за два дня продаж, как горячие пирожки, притом что рекламировать приезд группы Джареда Лето тогда еще и не начинали.

Thirty Seconds to Mars едут в Екатеринбург в рамках концертного тура This is Four, который проходит по нескольким городам Европы и России (сегодня вечером, например, музыканты выступят в Казани, а до этого отыграли концерт в Ярославле). На концерте в «Уральце» обещают сыграть композиции из нового альбома «Love, Lust, Faith + Dreams», ну и старое-любимое, конечно.

Это будет не просто концерт, а настоящее шоу, с игрой света, инсталляциями, спецэффектами и всяким таким. Фото: thirtysecondstomars.com

Что: концерт Thirty Seconds to Mars.
Где: КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90).
Когда: воскресенье, 13 июля, в 19:00.
Сколько стоит: 2000–7000 рублей.

4. Железный человек

Серия вдохновенных героических кинобиографий на большом экране продолжается историей легендарного борца Ивана Поддубного. «Русский богатырь», Железный Иван, «чемпион чемпионов» был известен, без преувеличения, во всем мире. Фильм — о становлении борцовского характера героя и о любви, которая уложила его на лопатки.

Стилистика фильма узнаваема даже в трейлере: манеру студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, которая приложила руку к картине, ни с кем не спутаешь. Так что готовьтесь к пафосу, смеси лирики и экшена и подкожному впрыскиванию изрядной дозы патриотизма — ну, собственно, а чего еще ждать от фильма, который займет достойное место между «Легендой №17» и «Высоцкий. Спасибо, что живой».

За роль Поддубного критики простили Михаилу Пореченкову съемки в низкосортных картинах. Фото: кадр из фильма

Что: фильм «Поддубный».
Где, когда, сколько стоит: смотрите в разделе «Афиша» на 66.ru.

5. Покорители неба

Чтобы посмотреть на полеты аэростатов, придется прокатиться до Каменска-Уральского, но оно того стоит. Традиционный фестиваль воздухоплавания «Земля на ладони» начнется уже сегодня вечером, но мероприятия запланированы на все выходные, так что можно выбрать день поудобнее.

Этим вечером, например, в 21:00 с Соборной площади Каменска стартует полет аэростатов под названием «Свадебная феерия»; в субботу и воскресенье участники фестиваля отправят свои аэростаты в спортивные полеты; а закроется фестиваль в воскресенье, 13 июля, знаменитым шоу «Танец слонов»: аэростаты, подсвеченные горелками, поднимутся в ночное небо в 22:00.

Фестиваль «Земля на ладони» впервые состоялся в Логиново в 2011 году, с тех пор его принимали разные города Свердловской области. Фото: Екатерина Титова, архив 66.ru

Что: фестиваль воздухоплавания «Земля на ладони».
Где: Каменск-Уральский. Церемония открытия и закрытия — Соборная площадь. Спортивные полеты можно будет наблюдать над городом.
Когда: церемония открытия — пятница, 11 июля, в 20:00. Спортивные полеты — суббота, 12 июля, с 6:00 до 8:00, с 20:00 до 22:00; воскресенье, 13 июля, с 6:00 до 8:00. Церемония закрытия — воскресенье, 13 июля, в 22:00.
Сколько стоит: бесплатно.

6. Киндер-шоу

Детский день в эти выходные выпадает на субботу — просто потому что в парке Маяковского решили с размахом отпраздновать День семьи, любви и верности, который прошел на самом деле 8 июля, но все же были на работе.

В общем, берем детей и идем в ЦПКиО. Что будет: забег в ползунках, беговелогонка на самокатах, роликах и велосипедах, шоу с роботом, песочные мастер-классы, дискотека, гигантская раскраска и — вот тут вашим чадам, возможно, понадобятся пояснения — игра в крокет.

А завершится все дискотекой под открытым небом. Фото: архив 66.ru

Что: День семьи, любви и верности.
Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: суббота, 12 июля, с 13:00 до 20:00.
Сколько стоит: вход свободный.

7. Двадцать лет спустя

Сочи, в котором в советские годы отдыхал каждый человек, и Сочи, похорошевший после Олимпиады, — на одной выставке в одном музее. В «Доме Метенкова» сравнят фотографии, сделанные на побережье Черного моря и на Кавказе в последние годы СССР и в XXI веке.

«Большинство фотографов прошлого века считали, что жизнь несравнимо богаче всего, что человек может вообразить, — говорят организаторы выставки. — А в XXI веке границы между «увиденным» и «придуманным» стали прозрачными, и фотография вступила в эпоху абсолютной творческой свободы».

Сегодня носят другую одежду и другие лица, но томная и бесшабашная атмосфера южного города осталась прежней. Фото: Сергей Рогожкин

Что: фотовыставка «Двадцать лет спустя».
Где: фотографический музей «Дом Метенкова» (ул. Карла Либкнехта, 36).
Когда: время работы музея — среда — воскресенье, с 10:00 до 18:00.
Сколько стоит: 150 рублей.

8. Битва за Ельцина

Кубок Ельцина завершится в Екатеринбурге в эти выходные, вход в ДИВС на все матчи свободный, так что это самый удобный способ приобщения к спорту — учитывая нерадостную погоду. В субботу пройдут полуфиналы, и тогда уже станет известно, кто будет сражаться в воскресенье за переходящий кубок турнира, а кто попытается удержаться хотя бы на третьем месте.

Судьба наших девочек на момент подготовки обзора еще не ясна: у них в активе 2 очка и второе место в группе. Если сборная Нидерландов в пятницу вечером обыграет волейболисток из Доминиканской Республики, то ура, мы в полуфинале. Расписание игр можно смотреть здесь.

Стартовый матч с Голландией наши волейболистки проиграли, а у Доминиканской Республики выиграли. Фото: Oleg Nokhrin

Что: Кубок Ельцина.
Где: ДИВС «Уралочка» (ул. Еремина, 10).
Когда: расписание матчей смотрите здесь.
Сколько стоит: вход свободный.

9. С новым годом

Есть что-то ироничное в том, что Венский фестиваль завершится в это воскресенье новогодним концертом: на улице, конечно, не зима, но что-то около того. Тем не менее одевайтесь потеплее — и вперед: новогодний концерт Венского филармонического оркестра — это традиция, которую нельзя упускать.

Первый раз Венский филармонический оркестр дал такой концерт 31 декабря 1939 года. С 1987 года появилась традиция приглашать для его проведения самых знаменитых дирижеров мира — концертом, который мы увидим на большом экране в этот раз, дирижировал израильский пианист Даниэль Баренбойм.

Новогодний концерт обычно состоит из 12 произведений: венские вальсы, мазурки, польки, марши авторства разных Штраусов, Моцарта, Шуберта и других. Фото: hdclub.ua

Что: Венский фестиваль.
Где: площадь перед главным зданием УрФУ.
Когда: программу последних дней фестиваля смотрите здесь.
Сколько стоит: бесплатно.

10. Йогические мистерии

Всех поклонников индийской культуры ждут в ЦПКиО в воскресенье: там пройдет традиционный праздник «Ратха-Ятра», и людям знающим ничего больше не нужно объяснять. Тем, кто пойдет в первый раз, расскажем, что в парке будут работать индийская ярмарка, палатки с астрологами и специалистами по аюрведе.

Можно будет взять напрокат сари, сделать индийский макияж, научиться хатха-йоге и классическому индийскому танцу, а еще закупиться всякой сувенирной продукцией и пообедать вегетарианской пищей. Идем?

Только не перестарайтесь там с индийской красотой. Фото: theplace.ru

Что: праздник «Ратха-Ятра».
Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: воскресенье, 13 июля, в 12:00.
Сколько стоит: вход свободный.

Чем еще заняться в выходные, узнаем из раздела «Афиша» на 66.ru, а чем эти выходные заедать — расскажет спонсор нашего сегодняшнего обзора — ресторан доставки пиццы и блюд японской кухни «Пицца Сан». Выбор между огненной Италией и целомудренной Японией можно сделать на сайте.

Вопрос
А вы бы куда пошли? (можно выбрать несколько вариантов)
  • 10%
  • 5%
  • 19%
  • 13%
  • 13%
  • 8%
  • 2%
  • 3%
  • 8%
  • 13%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь