Раздел Бизнес
9 июля 2014, 18:11

Стерильный «Иннопром»: ради премьера выставочник зачистили от людей

Стерильный «Иннопром»: ради премьера выставочник зачистили от людей
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Из-за приезда Дмитрия Медведева гостям и работникам главной промышленной выставки пришлось более двух часов провести в коридоре.

По традиции, российский премьер пожаловал на «Иннопром» со значительным опозданием. Изначально планировалось, что Дмитрий Медведев примет участие в панельной дискуссии, которая должна была начаться в 14 часов. Однако премьер зашел в зал лишь в 15:45.

Между тем охрана второго лица государства решила создать максимально комфортные условия для прогулки Медведева по «Иннопрому». Примерно в 15 часов тех участников выставки, которые не имели на своих бейджах буквы P или V, стали просить удалиться из третьего павильона. При этом никто не мог ответить, когда сотрудники и гости выставки смогут вернуться на свои места.

Ради премьера Медведева один из павильонов зачистили.

В итоге люди были вынуждены ожидать вне третьего павильона. Тут же в проходе образовалась сотня людей, которые желали своими глазами увидеть Дмитрия Медведева. При этом часть из них делали вид, что им это неинтересно, а другие доставали айфоны, чтобы не пропустить премьера.

Впрочем, среди ожидающих были и те, кто искренне удивлялся происходящему. В частности, мы пообщались с бизнесменом из Чехии, который уже год живет в Екатеринбурге и занимается производством станков. «Почему утром ходил министр промышленности и никого не выгоняли? У нас президент спокойно ходит на выставки, но никто не зачищает для него территорию», — с улыбкой сказал он.

Где-то там идет Дмитрий Медведев.

Возможность сделать селфи с Медведевым появилась лишь в 17:40, когда премьер в компании губернатора Евгения Куйвашева проследовал из третьего павильона во второй. Второй человек государства радостно приветствовал собравшихся граждан, то и дело махая рукой. Все действо длилось от силы 20 секунд.

Селфи (по-русски себяшечка) с Дмитрием Медведевым.

Впрочем, у страждущих увидеть премьера была возможность сделать это во втором павильоне, из которого лишних людей выгонять не стали. Там Дмитрий Медведев торжественно пустил ТЭЦ в Первоуральске, пообщался с вдовой первого президента Наиной Ельциной, а также осмотрел макет кампуса УрФУ. По свидетельству фотографа Портала 66.ru, премьер громко смеялся. Сразу после этого он отправился на Уральский оптико-механический завод.

Фото: Дмитрий Горчаков, Сергей Панин, 66.ru