Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

А вам слабо? Пенсионеры спели «Уральскую рябинушку» втритысячером

5 сентября 2013, 17:30
А вам слабо? Пенсионеры спели «Уральскую рябинушку» втритысячером
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Самый большой хор пенсионеров установил новый рекорд России.

Сегодня, 5 сентября, в ДИВСе прошел фестиваль «Споемте, друзья!», его участники исполнили известную песню «Уральская рябинушка». Напомним, планировалось, что петь одновременно будут около 5 тысяч человек, но на самом деле вышло меньше. Впрочем, цифра все равно внушительная — 3140 голосов.

Участникам хора пенсионеров помогал Уральский государственный академический русский народный хор.

Как сообщили в департаменте информполитики губернатора области, экспертная комиссия Книги рекордов России признала хор самым большим хором пенсионеров в стране. Сертификат рекорда вручили автору «Уральской рябинушки» композитору Евгению Родыгину. Напомним, в этом году знаменитой песне исполняется 60 лет.

Евгений Родыгин, композитор:

— Мы тогда работали с Еленой Хоринской. У нее был ворох бумаги на столе, и я увидел на листе такие строчки: «Ой, рябина кудрявая на горе крутой…» И у меня родился мотив, надо было быстрее идти домой и записать мелодию.

Песня на стихи поэтессы Хоринской не прижилась, и новый текст на музыку Родыгина написал редактор молодежной газеты «На смену» Михаил Пилипенко. Теперь лирические строки знают, без преувеличения, по всей стране.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Очень символично, что в этом году, буквально месяц назад, мы с Евгением Павловичем заложили новую аллею в Академическом районе Екатеринбурга. Там высажено 60 рябин в честь юбилея песни.