Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловском театре драмы появится «Блуда и МУДО»

13 августа 2013, 09:50
В новом театральном сезоне готовится российская и мировая премьера — постановка одноименного романа уральского писателя Алексея Иванова.

Свердловский театр драмы озвучил планы на новый театральный сезон. В частности, здесь планируют поставить спектакль по роману Алексея Иванова «Блуда и МУДО», этот проект выиграл губернаторский грант. Как рассказали в пресс-службе театра, драматург Олег Богаев уже работает над сценической версией романа и представит инсценировку к началу декабря. Спектакль станет первой театральной версией произведения, так что может претендовать на звание российской и даже мировой премьеры.

Еще два новых спектакля поставит Дмитрий Касимов — лучший режиссер драматического театра по итогам фестиваля-конкурса «Браво! — 2012». Уже 17 сентября на малой сцене состоится премьера спектакля «Два приятеля» по произведению Ивана Тургенева. А в ноябре Дмитрий Касимов представит спектакль «Жанна» по пьесе Ярославы Пулинович.

На конец октября намечена премьера спектакля по повести Виля Липатова «Еще до войны». Актеры под руководством режиссера Андрея Русинова приступают к работе над инсценировкой уже сегодня.
В конце декабря режиссер Дмитрий Зимин представит «Синюю птицу» Мориса Метерлинка. В Театре драмы уверены, что новая сказка станет гвоздем новогодней программы.

В ближайших планах коллектива — данс-спектакль «В двух словах», посвященный творчеству Владимира Маяковского (премьера 22 и 23 октября), гастроли «Маланден Балет Биарриц» с постановкой «Великолепие» (2 и 3 ноября) и продолжение проекта «Опыты».

В целом, по словам генерального директора театра Алексея Бадаева, Свердловскую драму в новом сезоне ждет не менее семи премьер, гастроли в Санкт-Петербурге и Пятигорске, цикл самостоятельных актерских работ, мастер-классы и многое другое. Кроме того, на большой и малой сценах театра будут работать три популярных столичных режиссера — их имена пока держатся в секрете. Наконец, театру обещают своего рода ребрендинг: полностью изменится фирменный стиль и театральное фойе.