Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Майская прогулка — 2013» побила рекорд по числу участников

20 мая 2013, 14:34
«Майская прогулка — 2013» побила рекорд по числу участников
Фото: администрация Екатеринбурга
Пешеходов в этом году было почти в два раза больше, чем велосипедистов.

В этом году в «Майской прогулке» приняли участие рекордное число участников. За два дня, 18 и 19 мая, по маршрутам проехались и прошлись более 11,6 тысячи человек.

В первый день традиционной акции на велосипеды сели чуть больше четырех тысяч человек. На дистанцию 20 километров заявилось 1479 человек, на дистанцию в 45 километров — 2650 человек. Ощутимо меньшее количество велосипедистов, по сравнению с количеством пешеходов, организаторы объясняют погодными условиями и обязательным требованием — наличием шлема. Несмотря на это любители покрутить педали продолжали прибывать к месту старта уже после регистрации и уходили на дистанцию «неофициально», сообщает пресс-служба УрФУ.

Во второй день на старт прогулки вышло 7643 любителя походов. На дистанцию 20 километров заявилось 3965 человек, на дистанцию 30 километров — 2416 человек, на дистанцию 50 километров — 1261 человек, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Маршрут проходил через озеро Шарташ. Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга.

В компании «Яндекс» решили посмотреть, что спрашивают пользователи про «Майскую прогулку». В этом году этим событием начали интересоваться с конца марта, тогда как в прошлом году интерес у пользователей «Рунета» появился только в середине апреля. Максимальное количество запросов приходится на день накануне «Прогулки» — 3153 раза. Более 85% пользователей интересовались общей информацией о событии, еще 12% спрашивали о маршруте «Прогулки», около 1% — искали фотографии и видео с акции, сообщает пресс-служба «Яндекса».

Один из организаторов, доцент Физико-технологического института УрФУ Виктор Гроховский отметил, что «Майская прогулка» стала одной из самых любимых акций у горожан, а когда она создавалась, никто и думать не смел о таком успехе.

Организаторы считают такое количество участников успехом. Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Портал 66.ru следил за ходом двухдневной «Майской прогулки». Здесь мы писали про велосипедный день, а здесь — про пешеходный (с фоторепортажем).

Вопрос
Вы участвовали в «Майской прогулке»?
  • 48%
  • 52%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь