Раздел Отдых
26 апреля 2013, 12:30

Жители Екатеринбурга придумали имя маленькому трубкозубу

Жители Екатеринбурга придумали имя маленькому трубкозубу
Фото: Екатеринбургский зоопарк
Теперь первого рожденного в России трубкозуба зовут Ека.

Более 600 человек приняли участие в конкурсе на лучшее имя для детеныша трубкозуба, сообщили в зоопарке. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Саратова и многих других городов России тоже не остались равнодушными к конкурсу.

В результате из 1000 вариантов имен сотрудники зоопарка выбирали самые звучные и интересные на утреннем совете. Наравне со смешными и труднопроизносимыми именами зоопарк получал письма с очень хорошо подготовленными вариантами, прикрепленными легендами и красивыми значениями. Сотрудники благодарят всех участников за поздравления, отзывы и разнообразие имен, представленных им.

Самыми популярными оказались имена, начинающиеся на букву «Б», так как взрослые особи трубкозубов в Екатеринбургском зоопарке уже получили такие имена. Однако были и другие варианты — Сахара, Саванна, Абени и прочие, навеянные мыслями об Африке, месте обитания трубкозубов. Чупакабра, Чебаркуль, Комета, Метеорка, Элиен, Чудо — все, что напоминает о челябинском метеорите. Но самое большое количество писем пришло с пожеланиями назвать малышку в честь города, где она родилась. И именно на этой идее и остановились сотрудники зоопарка.

Теперь первого рожденного в России трубкозуба зовут Ека — сокращенно от названия города Екатеринбург. Короткое, звучное имя малышки теперь всегда будет ассоциироваться с ее родным городом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.