С дебютным новогодним проектом «ГлавЁлка» в павильонах выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО» открылся огромный развлекательный комплекс ExpoShowPark. Корреспондент Портала 66.ru обошел площадку для семейных развлечений, чтобы рассказать, во сколько вам обойдется это удовольствие.
На подъезде к ЭКСПО-центру мы видим, что ранее свободный паркинг охраняют доблестные сотрудники ГИБДД — теперь там идут строительные работы и монтируют деревянные горки. Для машин оставлен небольшой закуток справа от входа — сами организаторы позиционируют его как «свободный паркинг на 3500 машин», но на деле мест не более 1000.
Пластиковую зеленую красавицу еще наряжают, вокруг сиротливо выстроились лысые натуральные елочки. |
Сегодня с дебютным новогодним проектом «ГлавЁлка» в павильонах выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО» открылся огромный развлекательный комплекс ExpoShowPark.
Рабочие монтируют новый ледяной городок. От горок пока — одни лестницы. |
Заходим внутрь. Улыбающаяся девушка показывает нам карту — перечень площадок, выбирай на любой вкус.
Наша карта сокровищ. Правда, карты быстро закончились, и в павильонах пришлось ориентироваться по памяти. |
В первом зале центра расположились аттракционы. Система оплаты здесь полностью компьютеризирована.
Выстояв очередь в панельных кассах с будоражащей кровь надписью «Главёлка», за 20 рублей покупаем пластиковую карту. Поздравляем, это ваш билет к райским кущам. В той же кассе закидываем на карточку деньги, ими и будем расплачиваться на входе в аттракционы. |
Согласно анонсам, 12 декабря аттракционы уже работают. Действительно, в 1–2 каруселях катались дети. Остальные или не работали, или проходили тестирование.
Большое помещение все еще пустует. Рабочие расстилают ковры и проверяют крепления. |
Развлечения в основном заключаются в простеньких круглых каруселях с лошадками, машинками и паровозиками — на пятой типовой карусели смысл в счете пропал.
«Да мы здесь с ноября торчим», — поделился впечатлением один из рабочих. По его словам, окончательно все аттракционы заработают не сегодня и даже не завтра. Самой любимой он назвал карусель-качель «Емеля». |
Организаторы заявляют, что цены на аттракционы колеблются между 50 и 170 рублями, и в этом немного кривят душой: разовое посещение встанет вам в сумму от 100 до 150 рублей, максимальная сумма на одного человека составляет 200 рублей — если вы хотите чего-то действительно особенного. Ценник можно назвать достаточно средним.
Самые типовые развлечения здесь — машинки и паровозики. |
Чтобы пройти на аттракцион, нужно приложить карту со всеми своими финансами к специальному турникету. Самостоятельно справиться с этим способен практически любой ребенок.
Развлечений для взрослых — два или три аттракциона из серии «безумный поезд», цена не превышает 100–150 рублей. |
К слову, на многих развлекательных машинках стоит возрастной ценз. Правда, работники признались, что распоряжений проверять у детей документы пока не поступало — возраст будут определять на глазок.
Отдельной графой идет большой батутный городок. |
Наше внимание привлекает большой дутый купол в центре зала: серией туннелей он соединен с юртами поменьше и позиционируется как огромная гейм-зона.
Основной вход в гейм-зону был закрыт. |
Но мы, конечно же, зашли с черного. Оказалось — ничего особенного, несколько залов с игровыми автоматами. |
По периметру зала выстроились лотки, обещающие совершенно особые развлечения.
В первом из них мы обнаружили нечто вроде лазерного пейнтбола. Групповая игра от 10 человек с поминутной оплатой. Прекрасный способ убить всех своих друзей, семью и детей. Снимает стресс. |
Мое внимание привлек павильон «кривые зеркала». От этого веяло классической комнатой смеха, из детства. Но внутри — горе и печаль, ни одного зеркала. Вместо них на стенах телевизионные панели с веб-камерами.
Функция искаженного изображения есть в любой штатной программе большинства смартфонов и ноутбуков, «Зачем платить больше? ©». |
За другой закрытой дверью притаилось интерактивное лазерное шоу.
Эффекты довольно забавные. Поднимает настроение, дети с радостью поднимают руки и танцуют с ведущим. |
Самой главной «фишкой» зала считается 3D-океанариум.
В идеале он выглядит вот так, но пока - недоступен. |
В день открытия он находился в ремонте, туда никого не пускали. Рабочие также не видели, что он собой представляет, зато рекламировали зал как «единственный в стране, куда заходишь в 3D-очках, а прямо возле тебя рыбы всякие и акулы».
Есть в зале и торговля. Огромные лотки с подарками, мишурой и елочными шариками. |
Мишура типовая — 175 рублей, маленький елочный шарик — от 86 рублей за штуку, шарики стандартные — от 170 рублей за штуку. |
Цены немного выше, чем в обычном супермаркете.
«Кузница» запомнилась многим детям еще по «Иннопрому» — на ярмарке ожидается ее маленький филиал. |
После активной физнагрузки наши стопы направляются в кафетерий. В день открытия он все еще закрыт.
Еды нет, но меню уже висит. Пирожное — от 120 рублей, пирожки — по 40, чашка чая обойдется вам примерно в 100 рублей. |
Помимо зоны развлечений в помещениях бывшего «Иннопрома» вас ждет постановка «Бременские музыканты» или «Лукоморье» (от 400 до 2500 рублей за билет), каток и картинг, о полноценной работе которых в день открытия речь еще не шла. Более подробно об этой зоне вы можете прочитать в репортаже Портала 66.ru.
Напомним, несколько недель назад Багаряков обещал, что ГлавЁлка «взорвет всем мозг». Очевидно, что начал он слишком рано. |
Начинание в целом интересное. Очевидный плюс в новогодние каникулы — здесь тепло. Можно смело сдавать куртки в гардероб, не замерзнете. До 22 числа от площади 1905 года на елку будут ездить бесплатные автобусы (без пробок 45 минут в один конец). В выходные помещение будет открываться с 11 утра, в будни — с 14:00 и закрываться в 22 часа. Цены не слишком отличаются от средних цен на подобные развлечения в городе, детям обещают аниматоров (правда, когда — пока неизвестно). Для качественного похода семье из трех человек хватит 3000–5000 рублей (10 аттракционов всей семье, пара елочных шариков и по чашке чая в кафетерии). Если не кататься самим, ребенку хватит 1500 рублей, чтобы опробовать все заслуживающие внимания комнаты. Если вы решите заглянуть на мюзикл — к этой сумме добавляйте еще 6000 рублей. Впрочем, посетить с ребенком 2–3 аттракциона и прокатить его на уличных горках вы можете и за 300 рублей, приехав сюда на бесплатном автобусе.
где гиблое место?
_______
Вот именно притаилось. Это вам не " в лесу родилась елочка". О чем нашим детям будут "петь" эти хриплые заморские голоса одному черту известно.
А вот грохот, по-моему будет напрягать, гулко там.
Sandy Hook продвигаете, не?
Пробыли там где -то 2,5 часа. Деткам понравилось. Потратили 2 тысячи (без мюзикла) -покушали (семья из 4-х человек)+ аттракционы. Детки до 3-х лет практически везде бесплатно, но в сопровождении, поэтому с младшей катался старший ребенок.
Про мюзикл "бременские музыканты" - для просмотра и детям и взрослым. Но очень дорогие билеты, если брать середину зала, так скажем удобные места. От корпуса к корпусу-ходит автобус. Пешком можно не ходить. Оставил машину у главного входа -и на автобусе-до мюзикла.
Соки - маленькая коробка -40 руб, бутерброд -50 руб -это где мюзикл, а где аттракционы-так и горячие блюда есть, (супы, второе).
Народу было немного (ездили 16.12), грохот -не ощущали..обычно гул стоит всегда где есть скопление народа.