Раздел Отдых
12 декабря 2012, 20:59

Новогодний проект Багарякова: мюзикл для взрослых и немного для детей

Новогодний проект Багарякова: мюзикл для взрослых и немного для детей
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
Эту постановку часто называют «первым национальным мюзиклом». «Бременские музыканты» по мотивам всем известного мультфильма гастролируют по всей стране пятый год: в Москве, Санкт-Петербурге и Перми всегда проходят на ура.

Сегодня артисты дебютировали в новом концертном зале на площадке выставочного центра ExpoShowPark, где в скором времени заработает масштабный новогодний проект «ГлавЁлка». Билеты не из дешевых — от 400 до 2 500 рублей. Корреспондент Портала 66.ru открыл для вас новую площадку и попытался понять, стоит ли шоу потраченных денег.

Первыми гостями новогоднего праздника стали 600 школьников из 12 городов области: Екатеринбурга, Первоуральска, Арамиля, Асбеста и других муниципалитетов. Среди гостей были и мальчики-кадеты.

Как известно, любая постановка начинается с зала. Новый ЭКСПО-зал понравился: отличная акустика, удобные кресла, хороший свет. В нем не душно и не холодно, очень просторно. Выглядит празднично и презентабельно. Первый десяток рядов — 2 500 рублей, боковые места — по 2 000 рублей, как обычно, чем дальше, тем дешевле. В принципе, сцена хорошо просматривается и с самых дальних рядов.

позитивная подпись По желанию дети могут взять подушку бутылочного цвета — чтобы выше сидеть и лучше видеть. Конечно, молодые кадеты немедленно разобрали все подушки. И конечно, вместо того, чтобы подкладывать их под седалище, этими самыми подушками дрались, за что и получили нагоняй от преподавателей перед самым спектаклем.

Впрочем, вернемся к нашим баранам, то есть к постановке. Пересказывать сюжет смысла нет. Вы, уважаемые дамы и господа, в свое время наверняка до дыр засмотрели эту старую историю. Раньше представляли себя прекрасным трубадуром, умыкающим принцессу, или сбегающей из дома принцессой. Теперь, вероятно, видите себя в роли отца этой юной разбойницы — кошмара любого родителя. Как правило, не стоит сильно напрягаться, чтобы угробить любимый всей страной сюжет. Удалась ли постановка нашим героям?

Костюмы. Их, разумеется, немного модернизировали. Яркие, достаточно однотипные, интересные. Мамочки были в восторге. Правда, спецовка Пса немного напомнила фирменные костюмы сотрудников «Газпромнефти».

В меру упитанная домашняя кошечка прекрасно пела и играла на скрипке буквально из любой позы.

Королевой красоты, несомненно, была признана харизматичная Разбойница. Атаманша была прекрасна.

По старой русской новогодней традиции эту роль отдали мужчине. И головной убор, и объемная, украшенная сердечком грудь вполне вписываются в отечественную сценическую традицию. Скоро его (ее) старшая сестра Верка-Сердючка вновь заполнит своим образом голубые экраны страны.

Старый король теперь проповедует новую эру. Во-первых, говорит он фрейлинам, король всегда «в шоке». Ходить следует, виляя бедрами, ручку вяло, но эстетично держать. И еще — в человеке все должно быть прекрасно. Снаружи, считает он. И дочь, и двор одел соответственно своим тонким эстетическим потребностям. Впрочем, кому я рассказываю — смотрите сами.

Наконец-то не только мамочки, но и папочки будут довольны. Осел также стал довольно экспрессивным. Прекрасно одетые, или, скорее, раздетые, фрейлины повсеместно сопровождают участников придворной жизни. Костюмы отличные, да и девочки нам понравились. (Для тех, кому не понравилось, в зале ожидало несколько бесплатных Wi-Fi сетей).

А теперь мой любимый герой — Сыщик. Не сомневаюсь в том, что этот парень в отличной шотландской юбке, сопровождаемый тремя мальчикам в комбинезонах и шипованных ошейниках, покорил всех:

Наш герой органично влился в проблемную придворную жизнь. Дети смеялись.

За исключением этих мелочей серьезных отклонений от классического сюжета не наблюдалось. Яркое шоу, отличные песни, любимые многими с детства, приятно играющие актеры. Сценарий разбавлен шутками 50 на 50. В том смысле что 50% — про корпоративы и сложности взрослой жизни, над остальными смеялись те, кто помладше. Самое главное в музыкантах — конечно, музыка. Эти несколько отрывков — специально для вас.

Пара слов о «бонусных» развлечениях представления. Для тех, кто приехал на концерт за час до выступления, и во время антракта начинают работать детские комнаты с аниматорами.

И вот один из них — заяц, еще живой. К концу антракта заяц был облеплен девочками от 12 и старше и избит юными зрителями мужского пола. В темноте зрительного зала уши зайцев-аниматоров добавляли сюра, напоминая о Дэвиде Линче.

Так выглядит вход в пять комнат счастья. За антракт как раз можно успеть обежать все по очереди и везде сфотографироваться — не нужно думать, чем занять ребенка.

Хотя дети и без залов прекрасно знали, чем себя занять. Группа девочек постарше зажала в углу младшеклассницу и вопросами вроде «Слышь, ты?» пыталась выяснить, сколько жертве лет. «Нисколько», — гордо ответила последняя. «Ага, значит, ты — хачик, по-русски не разговариваешь», — обрадовались тинейджеры. Вспыхнула маленькая драка.

Комната зрительных иллюзий. Никто из детей картинками не интересовался, зато в том же зале был найден стол и стулья. «Давайте поиграем в совещание», — решила группа мальчиков.

Еще один зал назывался «Диско-зал». Вероятно, когда диско было в моде, этих детей еще не было в проекте.

Дети забегали сюда потанцевать, но не слишком хорошо понимали, что еще тут делать.

Зал Снежной Королевы: мы нашли здесь трон, на котором охотно фотографировались девочки, и поролоновые ножницы.

За

Ножницы, конечно, всем понравились, дети прекрасно знают, зачем они нужны.

И наконец — атмосферный зал с новогодним ароматом. Хотя нет, вру, елками здесь не пахло. Зато было много пластиковых деревьев и трон для Деда Мороза. В зале я застала красивую, но грустную девочку по имени Ангелина. Ангелина рассказала мне секрет.

— Ну как тебе здесь?

— Дед Мороз тут сидел ненастоящий (вздохнула она).

— Может, заместителя послал? (Не сдаюсь я.)

— Да нет, он совсем был ненастоящий. И снег на деревьях ненастоящий, из чего он сделан? (Теребит ватку.) И елки ненастоящие (грустит).

Для родителей работали выставки детского рисунка и поделки. Женщины рассматривали с интересом.

Если у вас есть пустые бутылки, краска, бумага и немного фантазии — можно сделать вот так.

Вернемся к нашей постановке. Проблемы отцов и детей были раскрыты.

Приехали «звезды континентов» и спели Smoke On The Water от Deep Purple.

Это прекрасно — все-таки дети должны привыкать к приличной музыке.

Королю в этой версии также нашлось применение. Он стал жертвой обстоятельств.

Король женится на Атаманше, правда, особого восторга от этого не испытывает.

Дети получили в подарок фирменные пакеты со сладким подарком и карточкой на 300 рублей в новый парк развлечений. Следующим гостям подарки придется покупать самостоятельно, в стоимость билета они не входят.

C 13 декабря с площади 1905 года начнут ходить бесплатные автобусы — новогодние шаттлы, которые за 45 минут доставят вас на территорию ExpoShowPark и обратно — за то же время. В будни автобусы стартуют в 14:00 и отъезжают от площади каждые 15 минут — вплоть до 23:00. В выходные и праздничные дни шаттлы будут ходить с 11 утра. Планируется, что они будут перевозить до 5 000 человек ежедневно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.