Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Монстры отправились на каникулы: очередная жвачка для массового зрителя

12 октября 2012, 15:30
18 октября в прокат выходит анимационный фильм «Монстры на каникулах». Журналисты Портала 66.ru заранее познакомились с героями. А их тут — каждой твари по паре.

Когда-то давным-давно, а если быть точным, в 1895 году известный зловещий граф Дракула решил укрыться от мира людей и построить райское местечко под названием «Отель Трансильвания», где чудовища всех мастей могли бы отдохнуть от людского мира. Сказано — сделано.

У графа болело сердце, его красавица жена погибла в огне от рук людишек, которые подожгли их замок. Отец смог спасти только маленькую дочку по имени Мэвис.

Поэтому он и решил отгородиться от внешнего мира таким образом.

Замок строился, дочка подрастала. Правда, росла она медленно и к 118 годам стала прекрасной девушкой-готом. Черный лак на ногтях, черные волосы и готическая музыка. К совершеннолетию вампирское дитя в жизни мало что радовало. День рождения — грустный праздник. Каждый год одно и то же: тебя поздравляет куча монстров, скучные песни и пляски, и заунывная игра в лото. Она мечтала о большем — покинуть стены замка и поближе познакомиться с людьми.

И вот в очередной день рождения любимой дочурки в замке появляется тот, о ком она мечтала. Представитель рода человеческого — обычный подросток со всеми вытекающими последствиями нашего времени. Какой парень не читает сейчас рэпак и не носит с собой новомодных технологических приколюх типа айфона. Атрибуты безбашенного молодого поколения налицо.

Интересно, что в новой интерпретации старых историй монстры дико боятся людей. Они считают, что страшнее человека монстра нет, и потому всячески пытаются хоть ненадолго сбежать из мира людей в мир, где им комфортно находиться вместе.

Обилие оригинальных героев и характеров поражает. Тут вам и гастарбайтер Квазимодо со своей крысой Эсмеральдой, и эксцентричная жена Франкенштейна с ярко выраженным одесским акцентом и даже говорящие головы вместо табличек на комнатах отеля, которые по-еврейски орут: «Просьба не беспокоить!».

Режиссером фильма выступил выходец из России Геннадий Тартаковский, который раньше снимал только сериалы. Ничем таким он больше не выделялся. Видимо, сериальная тема и сыграла с ним злую шутку.

«Монстры на каникулах» вместо того, чтобы превратиться в обычный развлекательный аттракцион с непрекращающимися шутками и гэгами, постояно скатываются в любовно-слезливую мелодраму, что не позволяет раскрыть полностью характеры главных героев.

Большой плюс фильма — в обаянии самих монстров. Второстепенные персонажи, будь то Бигфут или невидимый на протяжении всего мульта Человек-невидимка, настолько ярки, что порой затмевают напрочь образы главных героев. Смотреть на них — одно удовольствие в «Синема Парке» ТЦ «Алатырь».

«Монстры на каникулах» получились очередным развлечением на час, которое забывается сразу же при выходе из кинотеатра. Пожевал жвачку и выплюнул. Пока жевал, было вкусно, выплюнул — и ничего не осталось. Это не шедевр, но вполне смотрибельно. Детям от 6+ точно понравится.