Раздел Отдых
22 декабря 2011, 13:28

Главная елка города увязла в пыли и китайской иллюминации

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел сегодня печальное заседание оргкомитета по подготовке к Новому году.

По словам Михаила Матвеева, строители смогут «подреставрировать» скульптуры непосредственно перед днем открытия городка на главной площади, однако, их возможности не безграничны.

Михаил Матвеев:

— Сегодня нам мешает, конечно, погода. Тот факт, что в городе до сих пор нет снега, зато есть пыль, — отрицательно сказывается на качестве ледяных скульптур. Под воздействием таких факторов они приходят не в самый лучший вид.

«Рассчитываем, что снег все-таки выпадет», — выразил надежду Михаил Матвеев. Он также отметил, что до сих пор не до конца отлажена система иллюминации новогодней ели.

Михаил Матвеев:

— Работы ведутся, но чувствуется, что где-то в программе происходят сбои или есть ошибки. Сколько раз я наблюдал за свечением елочки — единого цветового полотна не видел

Генеральный подрядчик Николай Наумчук сообщил, что елка сделана на 80-90% и пока действительно есть некоторые неполадки.

Михаил Матвеев:

— Проблема с одним контролем. Но мы созвонились с китайцами, они с собой привезут запасной контроль. В целом программа работает, явных сбоев нет.

В аналогичной степени готовности, правда, без сбоев, находятся и аттракционы. Установлены практически все, два самых крупных появятся в городке в ближайшие дни.

Отметим, что покататься с горки и посетить «простые» аттракционы можно будет за 30 рублей. Развлечение на более «сложных» сооружениях будет стоить 50 рублей. Особое внимание участники заседания попросили обратить на обеспечение безопасности у главного входа праздничной площадки. В этом году он находится в центре стены, расположенной вдоль проспекта Ленина.

«Не только дети, но и разгоряченные горожане могут выскочить на проезжую часть. Хотелось бы обратить на это внимание ГИБДД», — сказала член оргкомитета.

Михаил Матвеев:

— Было бы лучше, если бы это замечание прозвучало во время первого заседания, когда мы рассматривали проект. Теперь мне остается только обратиться к соответствующему ведомству с тем, чтобы оно продумало организацию в этой зоне пешеходного перехода.

Напомним, открытие главного ледового городка состоится 29 декабря в 18 часов. Программа рассчитана на 40-45 минут, завершится церемония традиционным фейерверком. Кроме того, с 30 декабря по 9 января в городе будут идти праздничные мероприятия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.