Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сенатор Хабаровского края унизила Евгения Куйвашева за комментарий про Фургала, который он не давал

16 июля 2020, 11:11
Сенатор Хабаровского края унизила Евгения Куйвашева за комментарий про Фургала, который он не давал
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
К тому же, фамилию свердловского губернатора вновь произнесли неправильно — с ударением на второй слог.

Телеграм-канал «Подливтика 2.0» опубликовал шуточный комментарий губернатора Евгения Куйвашева после задержания его коллеги — губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Автор «Подливтики» заявил, что глава Среднего Урала якобы сказал следующее:

«Мне этот Фургап… Или Фуркад? Всегда казался подозрительным. Было в нем что-то неприятное. Как хорошо, что органы вовремя выявили и пресекли. Таким, как он, не место в нашем сплоченном губернаторском корпусе».

Фото: скриншот 66.RU

Разумеется, глава региона ничего подобного не говорил. Но сенатор Хабаровского края Елена Грешнякова поверила в подлинность цитаты. На заседании Совета Федерации она заявила, что пока жители региона переживают за губернатора, политики его критикуют.

«Некоторые политические и общественные деятели подливают масла в огонь, искажают информацию, навешивают ярлыки», — заявила Грешнякова.

«Пожелание от жителей Хабаровского края депутату Александру Хинштейну и губернатору Свердловской области, господину Куйвашеву Евгению Владимировичу, иметь такую же колоссальную поддержку своих избирателей, которую заслужил губернатор Сергей Фургал за два года работы в регионе».

  • Задержание Сергея Фургала произошло 9 июля. Его обвинили в организации как минимум двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах.
  • По данным СК, вместе с Фургалом действовала организованная преступная группа. Кроме него «задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений», сообщили в СК РФ.