Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спикер гордумы Игорь Володин нарушил карантин, взял мотыля и пошел на рыбалку. Фото

5 апреля 2020, 16:29
Спикер гордумы Игорь Володин нарушил карантин, взял мотыля и пошел на рыбалку. Фото
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Председатель думы Екатеринбурга наловил красивых лещей.

Спикер гордумы Игорь Володин нарушил указ губернатора, который разрешает гражданам выходить из дома только в случае крайней необходимости. В выходные председатель отправился на рыбалку, о чем сообщил подписчикам в Instagram, и похвастался уловом.

View this post on Instagram

###

A post shared by (@igorvolodin_ekb) on

И региональные, и городские власти призывают граждан не нарушать режим самоизоляции. Мэр Александр Высокинский в конце марта рекомендовал жителям Екатеринбурга не выезжать за город. «На сегодня заразу локализовали в Екатеринбурге, ну давайте разъедемся, будем собирать ее по всей области», — говорил он.

  • Режим обязательной самоизоляции ввел губернатор Свердловской области 30 марта. Все жители области вне зависимости от возраста обязаны находиться дома во время нерабочей недели до 5 апреля. Позже режим продлили до 20 апреля.
  • Депутаты на каникулах не работают. Как рассказал 66.RU Тимофей Жуков, в регламенте гордумы не предусмотрены заседания онлайн. Поэтому дистанционное голосование депутатов будет недействительным.
  • В конце марта стало известно, что спикер Игорь Володин намерен запустить собственную пиар-кампанию на телевидении и в печати. Позже депутаты заставили его отказаться от этой идеи и потратить деньги на погашение срочных бюджетных обязательств администрации.